viernes, 23 de marzo de 2012

DELFINES DE FELIX FERMIN SIGUEN GANANDO EN MEXICO

ESPN..MONTERREY -- Los Sultanes de Monterrey completaron la limpia en la serie frente a los Pericos de Puebla, al venir de atrás en el marcador y conseguir una dramática victoria de 5-4 el jueves, para seguir invictos en cinco partidos en la temporada 2012 de la Liga Mexicana de Béisbol.
Con el marcador 2-4 en contra en el fondo de la séptima entrada, y con par de outs en la pizarra, Edgar Quintero disparó vuelacercas con uno en base para igualar el partido y posteriormente el puertorriqueño Robinson Cancel disparó doblete productor para darle la vuelta al marcador.
Puebla se fue arriba con dos carreras en la primera entrada, con triple productor de Roberto C. Méndez, que anota la carrera dos, con rola de César Tapia. Serafín Rodríguez, con sencillo, impulsa la tercera y en la quinta Jolbert Cabrera produce la cuarta carrera poblana.
Sultanes descuenta en la segunda con hit de Ricky Álvarez, Héber Gomez en la cuarta impulsa la segunda, para luego dar la vuelta definitiva con el rally de tres en la séptima. Por Monterrey lanzan Sergio Lizárraga, Juan Rodríguez, Antonio Garzón, el ganador Juan Pablo Menchaca, Heriberto Ruelas, Adrián Ramírez y con salvamento Osiris Matos.
El trabajo monticular de Pericos por Jean Carlos Toledo, José Isaías Ávalos, Víctor Jácome, el derrotado Juan Cerros y Abraham Orozco.
En Reynosa, imparable productor del primera base Japhet Amador al jardín central con dos outs en la parte alta de la novena entrada permitió a Gabriel Gutiérrez anotar la carrera que le dio a Diablos Rojos del México el triunfo sobre Broncos de Reynosa por 7-6.
Con la pizarra empatada a cinco anotaciones, la escuadra se encaminó a este triunfo que permitió cortar una racha de tres derrotas en fila, cuando en ese noveno rollo Iván Terrazas quebró la igualdad cuando con un elevado de sacrificio al prado izquierdo envió a Jesús López con la primera de las dos rayitas que lograron los visitantes en dicho ataque.
El triunfo en labor de relevo, se le acreditó a Armando Gabino (1-0) quien tuvo la ayuda del cerrador estadunidense Bryan Corey quien logró su primer salvamento de la temporada. La derrota se le cargó al también relevista Daniel Baca (0-1).
En Cancún, Gerardo Ávila conectó cuadrangular de dos carreras en la sexta entrada en respaldo al sólido pitcheo de Rodolfo Aguirre y cuatro relevistas, para dar a los Rojos del Águila un triunfo por 4-2 sobre los Tigres de Quintana Roo, agenciándose la serie.
Aguirre espació ocho imparables en 5.1 innings con par de carreras, una base y dos ponches para el primer triunfo de su carrera contra los felinos. Jailén Peguero tiró un rollo perfecto para su cuarto salvamento.
La derrota recayó en Jorge Campillo tras lanzar 6.0 capítulos con siete hits, cuatro carreras, tres bases y cuatro ponches.
En Saltillo, Saraperos dejó en el terreno a los Vaqueros Laguna con elevado de sacrificio de Issmael Salas que tuvo gran noche, para que anotara Genaro Andrade derrotar 5 a 4 a Laguna.
Rafael Díaz se apuntó el triunfo al lanzar la novena entrada, en un juego de alarido para la afición saltillense en el Madero, la escuadra verde perdía 0-4 e hicieron cuatro carreras para empatar en la octava entrada, destacando doblete de Cuco Cervantes para emparejar los cartones y una más en la novena remolque de Salas para dejar regados a los Vaqueros.
En Mérida, Alex González bateó de 3-2, incluido su primer cuadrangular de la campaña en respaldo de la serpentina de Jorge Luis Castillo y Guerreros de Oaxaca ganó 3-0 a Leones de Yucatán, en la conclusión de la serie en el estadio Kukulcán.
Castillo tuvo una hermética salida en el montículo y consiguió su segunda victoria de la campaña al lanzar seis entradas y espaciar cinco imparables, regalar dos pasaportes y retirar a nueve enemigos por la vía del ponche. El venezolano Gabriel Alfaro bajó el telón con su tercer salvamento de la campaña. Linder Castro cargó con la derrota.
En Minatitlán, Héctor Páez conectó un doblete productor de dos carreras en la parte alta de la sexta entrada, además de un batazo similar de Eliseo Aldazaba con lo que los Delfines del Carmen coronaron un ataque de tres carreras y le dieron la vuelta al juego para enfilarse a un triunfo de 6-4 sobre los Petroleros de Minatitlán y así conseguir su primera serie de la temporada.
El triunfo fue para la labor de relevo de Alan Gaxiola, quien en trabajo de 1.2 entradas recibió un hit pero no permitió carrera, regaló dos bases y ponchó a tres. El revés fue para José Meraz también como relevista, aceptó dos carreras limpias y un par de hits. Adrián Garza se apuntó su segundo salvamento de la temporada al lanzar la novena entrada en perfecto orden.
En Aguascalientes, Saúl Soto disparó cuadrangular con la casa llena, Matt Esquivel agregó otro solitario y remolcó par de carrera, al vencer los Acereros de Monclova 9-3 a los Rieleros de Aguascalientes.
Alfredo García se llevó la victoria en cinco episodios tolerando par de carreras con cinco hits, mientras que Humberto Montemayor sufrió la derrota en tres espisodios, en que aceptó seis carreras, aunque sólo una fue limpia.
En Villahermosa, Brian Barton conectó cuadrangular de tres carreras, para llevar a los Piratas de Campeche a un triunfo de 5-3 sobre los Olmecas de Tabasco.
Nick Singleton ganó el partido lanzando cinco episodios, con salvamento de Frank Mata. William Vizcarra sufrió el descalabro en dos entradas y dos tercios aceptando cinco carreras y con hits.