lunes, 19 de marzo de 2012

FERMIN HIZO HISTORIA CON VICTORIA EN MEXICO; DIAZ PERDIO Y NIN SALVO....

ESPN..MONTERREY -- Cuadrangular de Edgar Quintero con un compañero en los senderos y dos outs en el cierre del tercer inning coronó un ataque de cuatro anotaciones, que perfiló a Sultanes de Monterrey a un triunfo sobre Broncos de Reynosa por pizarra de 5-1, para ganarles los dos juegos inaugurales.
En esa ofensiva de la tercera entrada, Ramón Ríos rompió el empate a cero al conectar sencillo productor por el izquierdo y Michel Abreu remolcó la segunda rayita con elevado de sacrificio al prado central.
Esto dejó el escenario para que se presentara Edgar Quintero y coronara esta ofensiva al depositar la esférica en las gradas del jardín derecho.
El triunfo se le concedió al abridor Walter Silva (1-0), quien se mantuvo en la lomita de los disparos por espacio de seis entradas completas en las que no permitió carreras, diseminó tres imparables, ponchó a dos y regaló una base por bolas. La derrota se le cargó al abridor Justin Lehr (0-1).
En México, doblete productor de dos anotaciones del primera base Iker Franco al jardín central con un out en la parte alta de la octava entrada rompió el empate a cinco carreras y abrió la puerta a un ataque de tres rayitas que enfiló a Tigres de Quintana Roo a un triunfo sobre Diablos Rojos del México por 8-6.
En lo que fue el partido inaugural de Diablos Rojos en su campo, el Foro Sol, el cual lució abarrotado para la otrora "Guerra Civil", el inicialista "felino" fue el gran héroe de su equipo al conectar par de hits en cuatro turnos al bat, con una carrera anotada y tres producidas.
En ese ataque del séptimo rollo, los actuales campeones de la Liga Mexicana de Beisbol (LMB) se aseguraron la victoria cuando el jardinero central Alex Romero bateó sencillo productor al prado derecho, con el que envió a Francisco Lugo a la registradora con la tercera anotación de los visitantes en esta entrada.
La victoria se le concedió al relevista Amaury Sanit (1-0), quien contó con la ayuda del cerrador Sandy Nin; éste se apuntó su primer salvamento de la campaña. La derrota fue para el también relevista Orlando Lara (0-1).
En Ciudad del Carmen, un ataque de dos carreras en la parte baja de la séptima entrada, aprovechando un error de la defensiva tabasqueña, le permitió a los Delfines del Carmen darle la vuelta a la pizarra y conseguir un triunfo de 5-4 sobre los Olmecas de Tabasco, en el jornada inaugural en el estadio Resurgimiento.
Esta fue una victoria histórica, la primera del nuevo equipo de Liga Mexicana y la afición lo disfrutó en demasía, llenando hasta su máxima capacidad el remodelado estadio Resurgimiento, una fiesta completa para la afición carmelita.
El triunfo fue para la labor como relevista de Erubiel González, quien en trabajo de dos entradas completas espació un hit, sin permitir carrera, no regaló bases y no ponchó a nadie. El revés lo cargó como relevista Miguel Duarte, en apenas un tercio de entrada aceptó dos carreras sucias, regaló dos bases por bolas y ponchó a uno. Adrián Garza salvó su primer juego de la temporada al lanzar la novena entrada en perfecto orden.
En Puebla, Alejandro González empujó tres carreras y el bullpen oaxaqueño se mantuvo hermético a lo largo de cinco entradas, esto se combinó para que los Guerreros de Oaxaca se llevaran el triunfo 6-4 sobre los Pericos de Puebla.
La victoria se la llevó Salvador Robles en labor de relevo, y la derrota fue para José Avalos. El rescate de lo apuntó Gabriel Alfaro.
En otros resultados, los Saraperos de Saltillo derrotaron 7-5 a los Acereros de Monclova, los Vaqueros Laguna pasaron 6-5 sobre los Rieleros de Aguascalientes, los Leones de Yucatán derrotaron 3-1 a los Piratas de Campeche y Rojos del Águila de Veracruz venció 5-3 a Petroleros de Minatitlán.