sábado, 17 de marzo de 2012

KELVIN PEÑA ENCESTA 10 PUNTOS EN DERROTA DE TOROS

Prensa Gigantes----
En una segunda noche que se vivió suspenso hasta el último segundos Gigantes de Guayana completó la barrida por 85- 82 sobre Toros de Aragua,  cerrando la 7ma. Semana de la XXXIX Liga Profesional de Baloncesto (LPB) temporada 2012, a casa llena en el Hermanas González, donde el apoyo ha sido incondicional de una admirable afición.
El partido comenzó abierto para los de casa con escore de 13-4  en el primer tiempo solicitado por la visita a los 4 con 45 por jugarse,  manteniéndose los abridores Blake Walker, Andrew Feeley, Daniel Macuare, el capitán José Bravo y  Paul Stoll; por sus rivales  Jesús Urbina, Kelvin Peña, Delonte Holland, Peter Kvieteck y Jhoyfer Díaz.
Tras reanudarse las acciones el  juego  comenzó a tomar el mismo tono de la noche anterior cerrando el parcial 21-18, teniendo 3 sustituciones los colosos y 1 los astados,  quienes  fueron apurando el paso y por unos instantes lograron estar arriba en los primeros minutos del segundo cuarto,  que tuvo su único tiempo a los 3´:41”, consiguiendo los de oriente retomar el control de la ofensiva 31-28.
Finalmente  los de Carl Herrera  se quedaron arriba para el tiempo de descanso 40- 37, aportando 13 Stoll , 10 Feeley con  5 rebotes, Walker 9, Bravo 4 y  5 pelotas bajo los tableros, Macuare  y Ramírez  tantos cada cual; en los astados Kvieteck 13 unidades  y 6 rebotes,  Holland y Peña 9 cada jugador, Urbina 4 y Lucena 2.

Sufriendo hasta el final
La situación se puso parejita a 51 unidades a los 4´:55” del tercer periodo,  produciéndose el tiempo de TV.  luego llegó uno  de  Toros al estar abajo 59-53 en los 3´:07”, llevándose los de casa el parcial  65-56 y teniéndose que fajar duro en los últimos 10 minutos porque tras ir arriba por diez unidades, la visita se la puso un poco más complicada.
Con la cuenta 73-62 llegó el primer tiempo del estratega Eduardo Opezzo a los 5´:37”, para bajar la diferencia y ser ahora el técnico Carl Herrera quien  se vio en la necesidad de solicitar dos prácticamente seguidos faltando 1 con 44  con la pizarra 83-74 y a los 55 segundos con escore 85-79, y tras un triple Holland llegó uno del entrenador foráneo  con solo 26 segundos para  terminar el encuentro.
Que gracias a una defensa incansable de Macuare sobre Holland, la victoria finalmente quedó en manos de  Gigantes 85-82, para completar  su quinta barrida en casa en la LPB 2012 y llegar 15  triunfos y solo 7 derrotas.
Los más productivos del equipo sureño fueron:  Feeley 20 puntos y 10 rebotes, Bravo 16 y 11, Stoll 16 y 10 asistencias , Walker 15 y 5 rebotes, Ramírez 7 y 2; en el lado de Toros,  Holland 32  puntos y 4 pelotas bajo los tableros,  Kvieteck 18 y 9, Kelvin Peña 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en 24:58 minutos de juego y  Lucena 9.