lunes, 19 de marzo de 2012

LOS CAMPEONES FRENARON CDP; PLAZA LOGRA QUINTA VICTORIA SEGUIDA

OSCAR POLANCO...FOTO LO QUE PASO HOY...SANTIAGO, República Dominicana (18-04-2012).- El quinteto Seguros Banreservas del club Fernando -Plaza- Valerio, desarticuló temprano la defensa del Kendall del Club Domingo Paulino (CDP) y le venció, 101-91, para conseguir su quinta victoria en línea, ayer en La Gran Arena del Cibao.

Los campeones del año pasado, Plaza Valerio, de esta manera mantienen la cima, esta vez con seis victorias y una derrota para 13 puntos, en el XXXII torneo de baloncesto superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia, dedicado al licenciado Abel Martínez, presidente de la Cámara de Diputados.

Desde que inició el partido los atacantes del Plaza Valerio encontraron la forma de llegar al aro del CDP para marcar puntos consecutivos y ganar el primer cuarto, 25-19, en el segundo hicieron lo mismo y vencieron, 24-18.

El CDP, con John García en la delantera lo acompañó con cuatro jugadores de la banca la mayoría del tiempo del tercer cuarto y los ganadores ampliaron ventaja de hasta 30 puntos, 77-47, restando 2:21 minutos, pero al retornar los regulares lograron pegarse más en el marcador y lo terminaron, 30-23, para un 79-60.

En el cuarto parcial, los regulares del CDP, con Franklin Matos a la cabeza quien marcó 32 puntos, lograron pegarse a 9 puntos con 2:22 minutos por jugar, pero perdieron varias bolas consecutivas y los campeones, Plaza Valerio, congelaron el balón logrando terminar el parcial, 22-31, con un final a su favor de, 101-91.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Charlie Rodríguez, con 23 puntos; Tyron Thomas y Andrés Sandoval, 22; Edward Santa, 21; José Olivero, 6 y Dagoberto Peña, 4.

Por el CDP: Franklin Matos, 32 puntos; John García, 24; Mildon Ambres, 13; Edsel Vila y Rafael Estrella, 7; Jermaine Watson, 4 y Mariano Peña, 2.