sábado, 24 de marzo de 2012

PLAZA SE MANTIENE ARRIBA Y HUNDE AL SAMEJI...

OSCAR POLANCO...SANTIAGO, República Dominicana (23-03-2012).- Edward Santana encestó 28 puntos encaminando a los campeones, Plaza Valerio, a mantenerse en la cima al derrotar anoche, 104-95, al Sameji, en la continuación del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

Jugando en La Gran Arena del Cibao, los triunfadores tomaron el camino de la victoria cuando en el segundo cuarto realizaron un ataque devastador desde todos los ángulos y distancia, ejerciendo una férrea defensa sobre los delanteros samejianos, hasta terminar ganándolo, 27-16.

Al ganar la primera mitad, 47-40, el Ejército Rojo del Plaza Valerio, siguió el mismo ritmo de ataque y mantuvo la ventaja todo el camino, solo con esporádicos ataques de sus rivales.

Sin embargo, al terminar el tercer cuarto, varios canastos consecutivos de los samejianos y pérdidas de balones de los joyeros, pegaron a los perdedores en el marcador, 74-71.

Pero, al salir al cuarto final, los ganadores desactivaron la defensa del Sameji y atacaron inmisericorde su aro, hasta lograr ventaja de, 16 puntos, lo que resultó definitivo; los parciales fueron: 20-24, 27-16, 25-19 y 32-26, con un final de 104.95, a favor del Plaza Valerio.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Santana, 28 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias; Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval, 19; Tyron Thomas, 18; Luís Cabrera, 9; Dagoberto Peña, 7 y José Olivero, 5.

Por el Sameji: Daniel Tavárez, 24; Eniel Polynice, 17, más 11 rebotes y 6 asistencias; Gilbert Brown, 17; Víctor Toribio y Garibel Rodríguez, 13; José Brito, 5; Erick Peguero, 3; Charlie Vidal, 2 y José Rodríguez, uno.