lunes, 26 de marzo de 2012

PUEBLO NUEVO DERROTO AL GUG

BSS----

SANTIAGO.- Los Capitanes de Pueblo Nuevo se afianzaron en la segunda posición del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Bohemia, con una victoria 87-84 sobre el Gregorio Urbano Gilbert, en el segundo partido de la tarde dominical del evento que está dedicado a Abel Martínez.

En el primer cuarto Pueblo Nuevo sacó la mejor parte aprovechando la ausencia del esperado debutante Quentin Smith, quien no pudo ver acción en la primera mitad aunque su inscripción fue correcta, pero algunos trámites no estaban totalmente completos con el jugador que estaba recién llegado.

Pese a esa ausencia momentánea los del Gregorio Urbano Gilbert tomaron el comando del marcador a partir del segundo cuarto, apelando a un buen juego de control y defensa concluyendo esa parte con una cómoda ventaja de 44-34, luego de haber dominado ese período con relativa facilidad 28-16.

Para la segunda mitad se produjo el esperado debut de Smith, sin embargo GUG pagó el periodo lógico de adaptación de un jugador que no conocía los sistemas ofensivos del equipo, perdiendo además velocidad en la cancha y los Capitanes de Pueblo Nuevo lograron cerrar la brecha en el marcador a solo dos puntos, gracias a ganar esa parte 28-20, incluso se colocaron delante cuando restaban 5:20 (49-48).

El ultimo periodo fue bastante discutido y ambos equipos se mantuvieron intercambiando el marcador en cinco ocasiones, pero Pueblo Nuevo alimentó bien a sus hombres de la parte delantera, sacando mucho provecho a la ventaja que en el cuerpo a cuerpo Marlon Martínez enseñó sobre Adris Rodríguez, imponiendo la jerarquía que otorga la experiencia y con 3:20 por jugar se colocaron de seis, pero un disparo de tres puntos, seguido de uno de dos GUG, ambos logrados por Alejandro Liriano, pegaron el partido de uno.

Pero los del Barrio Libertad no pudieron ejecutar sus posesiones luego de buenas acciones defensivas y finalmente Pueblo Nuevo logró la ventaja en ese cuarto 25-20, sellando una importante victoria que les mantiene en ritmo ascendente de cara a la clasificación.

Marlon Martínez, terminó con 28 puntos, Víctor Liz 24 y Luis Cesar Polanco fabricó 21, para encabezar la ofensiva de los ganadores.

Olley Bailey, se quedó con 21, Alejandro Liriano le secundó con 16 y con 15 concluyeron Benjamín Colon y Adris Rodríguez.

Con su victoria Pueblo Nuevo llega a 6 victorias con 3 derrotas para 15 puntos, siguiendo al puntero Plaza Valerio que a primera hora aseguró su clasificación con su octava victoria con 2 derrotas para 18 puntos, El club Domingo Paulino marcha en la tercera posición con 5 victorias 4 derrotas para 14 puntos, Cupes es dueño del cuarto puesto con 4 y 5, para 13 puntos, GUG queda en quinto con 3 y 7 para 13 puntos y en la cola está el Sameji con 2 victorias y 7 derrotas para 11 puntos.