viernes, 30 de marzo de 2012

VAQUEROS DERROTAN A BRUJOS, SALAS POR DEBAJO SOLO 5 PUNTOS Y 4 REBOTES

Raul Alzaga----
Pasaron un susto, pero salieron por la puerta ancha comoquiera, Tras desperdiciar una ventaja temprana de 15 puntos, los Vaqueros de Bayamón necesitaron apretar en defensa como nunca para contener el empuje de los Brujos de Guayama en el cuarto parcial para superarlos, 85-83, ante cerca de 2,000 fieles en el Coliseo Rubén Rodríguez.

Los Vaqueros lucían encaminados a lo que parecía un desafío fácil tras sacar ventaja de 27-12 con 1:13 por jugar en el primer parcial luego de triple de Alí Berdiel.

Pero Guayama, que tenía en uniforme anoche al debutante refuerzo ex-NBA Josh Powell en cancha, fue RECUPERÁNDOSE poco a poco DE su deficit hasta que a inicios del cuarto parcial le dieron alcance a Bayamón al acercarse por dos puntos, 70-68, tras dos tiradas libres de Christopher “Fifo” Vega con 7:47 en el reloj.
Los Vaqueros, a su vez, confrontaron ciertos problemas en la ejecución a media cancha al fallar varios tiros abiertos a media y larga distancia, que permitió que Guayama se mantuviera en juego.
De esta forma llegaron a empatar el marcador, 77-77, luego de triple de Eric Rodríguez con 4:14, lo que silenció a la fanaticada local y puso a celebrar brevemente a la banca de los Brujos.
¡Ahora era un juego nuevo!

Sin embargo, Bayamón se afincó en defensa, peleando los rebotes como si su vida dependiera de ello y conteniendo con mayor eficacia en los minutos finales al refuerzo Al Thornton, que anotó 36 puntos durante la velada.
Esto ayudó a los Vaqueros a tomar ventaja de seis puntos, 83-77, luego de cesta de Herve Lamizana con 1:48 por jugar.
Pero con todo y eso, Guayama no le hizo el camino fácil a Bayamón y un triple de Wilfredo Pagán con 11.8 segundos en el reloj los manuvo con vida, 83-82.
Tras dos tiradas libres, Bayamón se puso arriba 85-82 con 7.4 segundos, lo que otorgó a Guayama una última oportunidad. Los Vaqueros entonces le dieron falta personal a Vega restando 0.2 segundos, que lo envió al tiro libre. Éste atinó el primero y falló el segundo a propósito para buscar el tapeo del empate, pero Lamizana desvió el balón y los Vaqueros prevalecieron.
El Dominicano Alejandro Salas agrego 5 puntos y 4 rebotes, en lances de campo de 6-2 para un 33%, desde la linea de lances libres de 2-1 para un 50% en 22:22 minutos de acción.