domingo, 22 de abril de 2012

CDP VENCE A LOS CAMPEONES Y SE COLOCO A UN PASO DE LA FINAL

OSCAR POLANCO.FOTO LO QUE PASO HOY....SANTIAGO, República Dominicana (22-04-2012).- El combinado del club Domingo Paulino (CDP), le ganó, 88-78, al Plaza Valerio, anoche, en la semifinal del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por copa cerveza Bohemia.

De esta manera, el CDP empata con Pueblo Nuevo en la primera posición de las semifinales del evento, ambos con tres victorias y dos derrotas, para 8 puntos, dejando en segundo al Gregorio Urbano Gilbert y el Plaza Valerio, con 2-3 para 7 tantos.

Para lograr la victoria en lo que en su desarrollo fue un partido muy reñido, casi parejo todo el camino, el CDP consiguió una ofensiva de cinco de sus jugadores quienes encestaron para cifras dobles.

En el primer cuarto el CDP estuvo arriba todo el camino, aunque por pocos puntos, logrando ganar el parcial, 24-21, pero, en el segundo, el Plaza Valerio tomó la punta desde el inicio y jamás la soltó, para terminar arriba, 20-17, llegando a la segunda mitad ambos equipos parejo a 41.

En el tercer cuarto el Plaza Valerio, en los primeros seis minutos sacó ventaja, sin embargo el CDP se repuso y emparejó las acciones a 58, con 2.42 por jugar y los joyeros pidieron un tiempo, pero los de Los Jardines quedaron arriba, 24-21, con la pizarra a su favor, 65-62.

En el cuarto final, ambos equipos, al restar 4.44 minutos para terminar el choque estaban parejo a 74 puntos, el CDP logró varios encestes consecutivos y sus rivales perdieron algunas pelotas, logrando el parcial, 23-16 y un final a su favor de, 88-78.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Manuel Fortuna, con 25 puntos; Franklin Matos, con 18; Juan Coronado, 15; Johan García, 14; Westher Jiménez, 12 y Rome Sanders, 4.

Por el Plaza Valerio: Tyron Thomas, 28 puntos; Edward Santana, 25; Luís Cabrera, 7; José Olivero y Charlie Rodríguez, 6; Miguel Pichardo, 2 y Andrés Sandoval, 1.