miércoles, 2 de mayo de 2012

GUG y SAMEJI Conquistan Festival Baloncesto

Francisco VICENTE...Los seleccionados de los clubes Gregorio Urbano Gilbert (GUG) y SAMEJI, de Savica, Mejoramiento Social y El Ejido conquistar el Festival de Baloncesto Mc Donalds, celebrado aquí, durante todo el fin de semana, en el bajo techo del club Fernando –Plaza- Valerio.

GUG y SAMEJI sacaron la mejor parte el evento de la Puerto Rico Little Lads del Caribe, celebrado del 27 al 30 de abril, dedicado al periodista deportivo Francisco Vicente, de La Información, donde se dieron cita 58 equipos y 580 atletas de ambos sexos.

Los chicos del Gregorio Urbano Gilbert triunfó en las categorías 15 y 14 años al disponer de los quintetos del CLUBADA, 52 – 37 y del SAMEJI, 50 – 32, respectivamente.  Además de ellos cuatro se clasificaron en tercero al Centroamericano y del Caribe de la Copa Little Lads, a jugarse en junio aquí, los dos clubes vencidos.

SAMEJI, en cambio, ganó en las categorías de 12 y 9 años dando cuenta de en ambas edades de Pueblo Nuevo, 33 – 17 y 19 – 16.  En tercero clasificaron, Pochy Batista y CDP.

En el Festival de Baloncesto Mc Donald’s de la Puerto Rico Little Lads, clasificatorio al Centroamericano y del Caribe en otras categorías ganaron Pueblo Nuevo en los 8 años la imponerse, 23 – 4 al Juan Antonio Alix, con CDP en tercero.

Juan Antonio Alix, lo hizo en los 10 años al disponer del CDP,  18 – 5, con SAMEJI en tercero.

Plaza Valerio ganó en los 11 años al derrotar, 28 – 25, al CDP, con SAMEJI en tercero.

En tanto que, en los 13 años el primer puesto fue para Los Trinitarios, que doblegaron 50 – 33 al SAMEJI, con CLUBADA en tercero.

De esta manera estos 24 equipos fueron los mejores de un total de 54, que en masculino se clasificaron la cita de junio, en Santiago,  de la Puerto Rico Little Lads.

Al cierre de los partidos, Miguel –Cheo- Váxsquez, presidente de la Puerto Rico Little Lads del Caribe, junto al también puertorriqueño Epifanio Ríos; el periodista Francisco Vicente, a quien se dedicó el torneo; Juan Lantigua, del Patronato Parque E. León Jimenes; Frank Acevedo, de Malta Morena, así como José Santos Ceballos y Osvaldo López estuvieron premiando con medallas a los ganadores.

Femenino el sábado

Los cuatro equipos del femenino estarán batallando este sábado en el bajo techo del Plaza Valerio, en busca de su clasificación.

En ese sentido, desde las 10:00 de la mañana estarán midiéndose San Francisco de Macorís contra La Joya, y La Vega frente a la Liga Independiente.