viernes, 15 de junio de 2012

CUBA ESTA EN LA FINAL CENTRO BASKET FEMENINO; ESPERA EL GANADOR ENTRE RD Y PR....

Por ELNUEVODIA.COM...La Selección Nacional de Baloncesto Femenino de Cuba se conviertió en el primer finalista para luchar por la medalla de oro al derrotar ampliamente 86-42 a la Selección de México en la ronda semifinal del Centrobasket Femenino que se lleva a cabo en el Coliseo José “Pepe” Huyke en Morovis.

Las cubanas comenzaron el partido con la ofensiva acostumbra y desde el inicio dominaron en ambos lados de la cancha, mientras que las mexicanas tuvieron una pobre efectividad. Rápidamente el marcador estaba 8-4 dominando las caribeñas y luego extendieron su ventaja a 12-4. Las caribeñas no bajaron su ofensiva se llevaron el primer periodo 22-9.

En el segundo parcial México tuvo una mejor ofensiva, gracias a Frida González que saliendo del banco trajó energía a su equipo encestando ocho puntos en la primera mitad para irse a medio tiempo por 10 abajo 35-25 la primera mitad.

Al regreso del medio tiempo las cubanas entraron a cancha imparables ampliando dramáticamente su ventaja de 10 a 28 puntos. Las mexicanas tuvieron problemas en su efectividad de tiros logrando encestar solo ocho puntos, mientras Cuba encestó 26.

El último episodio México no logró caer en ritmo anotando su primer canasto luego de tres minutos jugados y solo 11 puntos en todo el parcial. Cuba con su juego rápido y organizado continúo con su efectividad y se llevaron la victoria ampliamente.

Por las ganadoras, Leidy Oquendo y Suchitel Ávila, lideraron la ofensiva con 18 puntos cada una mientras que Yamara Amargo, ayudó a su equipo saliendo del banco con 13 puntos y cinco rebotes saliendo.

Frida González, anotó apenas nueve puntos y capturó cuatro rebotes en la pobre ofensiva del equipo mexicano.

Con la victoria de hoy Cuba espera por el ganador en el próximo partido entre Puerto Rico y República Dominicana, mientras que México luchará por el bronce ante el equipo perdedor.