sábado, 23 de junio de 2012

DOMINICANA ASEGURA PLATA TRAS VENCER A PANAMA

FIBA...San Juan, Puerto Rico - Francisco García y Al Horford se combinaron para encestar 40 puntos y así guiar a la República Dominicana (5-0) a una victoria 79-62 sobre Panamá (3-2), con la cual adelantan al juego por la medalla de Oro del Centrobasket 2012, escenificado en el coliseo José Miguel Agrelot en Hato Rey, Puerto Rico.

García consiguió 19 de sus 23 tantos en la segunda mitad, mientras Horford anotó 12 de sus 17 también en la segunda parte del juego. Mientras Yack Michael Martínez les hizo coro al dúo con una ofensiva de 11 puntos e igual número de rebotes.

República Dominicana luchará el Oro mañana contra el ganador del próximo encuentro entre Jamaica y Puerto Rico.

Panamá arranco el juego 6-1, cortesía de cuatros puntos de Josimar Ayarza, con 7:33 del primer cuarto. Isaac St. Rose culminó la manga con una güira, para despegar 20-13 a los panameños.

Canastos consecutivos de Martínez, Joshua Asselin y García acercaron a Dominicana 22-21, con 6:39 del segundo periodo. Más adelante, Martínez lo empató a 26 con un tiro libre y Horford colocó arriba a los dominicanos, 28-26, con 22 segundos. Pero Joel Muñoz consiguió un bombazo, para concluir la primera mitad 28-28, a favor de Panamá.

República Dominicana tomó el control del desafío con una jugada de tres puntos de Martínez y una canasta de García para darle vuelta al marcador 33-29, con 8:26. Quisqueya ganó los primeros 30 minutos con pizarra de 53-46.

Ayarza lideró a Panamá con 19 puntos, Daniel King, St. Rose y Muñoz agregaron 10 cada uno.