jueves, 28 de junio de 2012

DOMINICANA SE IMPUSO A VENEZUELA EN SUPER CUATRO IS....

EDISON BRITO....La Selección Dominicana de Baloncesto, venció este jueves 88 por 84 en tiempo extra a su similar de Venezuela, en el cierre del Torneo Súper 4 Israel Sarmiento, que se celebró en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, Venezuela, el cual sirvió como preparatorio de cara al Torneo de Clasificación Olímpica (TCO o Repechaje) que se disputará del 2 al 8 de julio en el Poliedro de Caracas.

A pesar de la derrota los venezolanos (2-1) se adjudicaron la Copa Israel Sarmiento por Goal Averaje, los criollos (2-1) se quedaron con el segundo puesto del evento.

Ronald Ramón encabezó la ofensiva quisqueyana de cuatro hombre en cifras dobles con 19 puntos (14 en la segunda mitad incluido el tiempo extra), seguido de Manuel Fortuna con 15 puntos, Al Horford 13 y Eulis Báez 10.

Por los Venezolanos, Greivis Vasquez fue el mejor con 28 puntos.

La primera mitad fue para los Venezolanos quienes dominaron 42-31, encabezados por su estelar Greivis Vasquez con 16 puntos, Horford fue el mejor por dominicana con 8 en ese parcial, donde en el segundo cuarto perdimos a Jack Martínez expulsado por protestar a los árbitros, Jack finalizó con 2 puntos y 3 rebotes.

En el ultimo cuarto con el marcador 76 por 73 a favor de dominicana luego de dos lances libres de Manuel Guzmán, Greivis Vásquez encestó el triple que forzó la prorroga 76-76, restando 1.6 segundos por jugar, Fortuna era el mejor para dominicana con 15 puntos, en tanto que Vasquez concluía con 26 unidades al finalizar el tiempo reglamentario

Francisco García y Juan Coronado (descanso), no estuvieron en acción por el combinado tricolor.

República Dominicana debuta el próximo Martes 3 de Julio ante Korea, en el Torneo de Clasificación Olímpica (TCO o Repechaje) que se disputará del 2 al 8 de julio en el Poliedro de Caracas.