martes, 17 de julio de 2012

Baloncesto/Londres.- LeBron James lidera al 'Dream Team' en su victoria ante Brasil (80-69)

ELECONOMISTA...La selección de baloncesto estadounidense venció en la madrugada del lunes al martes a la selección de Brasil por 80-69 en Washington DC en su segundo partido de preparación para los Juegos de Londres, con LeBron James como mejor jugador del partido con 30 puntos.
Bajo la atenta mirada del presidente Barack Obama, la actual campeona olímpica y mundial no estuvo a su mejor nivel y tuvo muchos problemas para derrotar a un rival, que no se rindió hasta el final, cuando 'King' James acabó con sus opciones.
Merced a un porcentaje del 62.5 por ciento en tiros de campo, Brasil cogió sus primeras rentas en el marcador. Además, Estados Unidos acertaba solamente en siete de sus 20 tiros en este cuarto, ninguno de ellos de tres, lo que le sirvió a la 'canarinha' para llegar al final del primer cuarto con diez puntos de diferencia (27-17).
Sin embargo, el 'Dream Team' tomó el segundo cuarto con una actitud defensiva completamente diferente. Así, forzaron en este cuarto 12 de las 23 pérdidas de Brasil en todo el choque, dejando a los brasileños en sólo diez cinco puntos. Un parcial de 13-0 liderado por James le dio a Estados Unidos su primera ventaja en el marcador (30-29). Los de 'Coach K' anotaron siete puntos consecutivos después de un triple de Brasil para irse al descanso con cinco puntos de ventaja (37-32).
El combinado sudamericano lavó su cara tras el paso por los vestuarios y el partido se convirtió en un intercambio de golpes entre ambas selecciones, aunque la mayor calidad del 'Dream Team' le permitió aumentar su ventaja al finalizar el tercer cuarto (59-51).
En el último cuarto, Brasil siguió luchando y puso en problemas a Estados Unidos al acercarse a los seis puntos de diferencia con seis minutos por jugar. Sin embargo, James, desde el triple, distanció otra vez a su equipo en el marcador. Finalmente, el alero de los Heat encestó siete puntos consecutivos para sentenciar el partido.
Así, Estados Unidos consigue su segunda victoria en sendos partidos después de vencer a la República Dominicana. Kevin Durant, con 11 puntos, y Chris Paul, con 10, fueron los otros jugadores destacados en un 'Dream Team' que ya dio más minutos a jugadores como Kobe Bryant, Chris Paul o el mismo James.
Por Brasil, que se enfrentará a España en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Londres, los mejores fueron Alex García, con 14 puntos, Anderson Varejao, con 12, Marcelinho Huertas, con 11 y Leandro Barbosa con 10.