sábado, 21 de julio de 2012

CAÑEROS SIGUEN INVICTOS; INDIOS VENCIERON REALES

LNB..Edward Santana salió de la banca para encestar 19 puntos y Luis Martínez agregó 18 para conducir a Cañeros del Este a una victoria 70-59 sobre los Leones de Santo Domingo la noche del sábado en partido correspondiente al Circuito Sureste de la Liga Scotiabank LNB.

Con su triunfo, Cañeros (4-0) se mantiene como el único equipo invicto en esta temporada y supera la cantidad de victorias logradas en el torneo del año pasado cuando su foja fue de 3-17.

Los Leones, de su lado, fueron limitados a su menor cantidad de puntos encestados en la estación y cayeron vencidos por tercera vez en cuatro presentaciones (1-3).

Santana, en su segundo partido de la estación, marcó 11 de sus 19 tantos en la segunda mitad cuando Cañeros llegó a tomar ventaja de cifras dobles. También atrapó ocho rebotes y bloqueó tres lances.

El equipo ganador marcó el 46 por ciento de sus lances de campo contra un 32 por ciento de sus rivales y atrapó más rebotes que sus adversarios (41-35).

Martínez tuvo 11 de sus 18 tantos en la primera mitad. José Olivero anotó 11 y Curtis Stenson añadió siete por los ganadores.

El armador venezolano Heissler Guillent fue el mejor a la ofensiva por los Leones con 14 tantos, seguido por Manuel Fortuna con 13 y el centro de 7-5, Will Foster quien marcó ocho puntos.

La primera mitad favoreció a Cañeros con pizarra de 34-28 gracias a una ofensiva liderada por Martínez, quien encestó 11 puntos y Santana, quien salió de la banca para marcar ocho tantos.

Los Leones dominaron el primer cuarto con parcial de 19-15 con una buena labor defensiva que limitó a Cañeros a menos de cifras dobles hasta el último minuto de acción.

Delonte Holland (6) y Fortuna (5) encabezaron la anotación por el equipo de Santo Domingo.

Sin embargo, en el segundo cuarto Cañeros apretó la defensa, dominó los rebotes y estuvo consiguiendo canastos fáciles para, con un parcial de 19-9 –liderado por siete tantos de Martínez y seis de Santana- tomar el control de las acciones.

Los Indios ganan

En La Vega, ante una asistencia pagada de 900 personas, el refuerzo Robert Glenn encestó 35 puntos, cifra tope de la temporada, en el triunfo de los Los Indios de San Francisco de Macorís 95-85 sobre los locales Reales.

Con su victoria, los Indios (3-1) pasan al primer lugar del Circuito Norte con medio partido de ventaja sobre los Metros de Santiago. Los Reales, de su lado, redujeron su marca a 1-3.

Glenn marcó 16 de 23 lances al canasto, atrapó siete rebotes y repartió cuatro asistencias. Eddie Elisma lo secundó con 18 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias mientras que Richard Ortega tuvo 10 tantos y seis asistencias y José Fortuna anotó nueve.

Ricardo Soliver lideró a La Vega con 18 puntos, seguido por William Gómez con 16, el refuerzo debutante Alpha Bangura con 12, Juan Coronado con 11 tantos, 6 rebotes y 8 asistencias y Andrew Feeley con 10 puntos y 12 rebotes.