sábado, 28 de julio de 2012

DOMINICANA PERDIO 3/1 ANTE ITALIA, LONDRES

ABC...La República Dominicana debutó en el torneo olímpico de voleibol de Londres con una derrota por 3-1 ante Italia, que tiró de su buen oficio para hacer valer su condición de cabeza de serie del Grupo A.
Italia mantuvo el orden en casi todo el partido y solo cedió el segundo set, cuando la intensa presión ofensiva de la República Dominicana le condujo a cometer más errores de lo habitual.
Las dominicanas empezaron muy frías, desconcentradas y tuvieron numerosos fallos ante una Italia eficiente y aplicada, que mentalmente está más preparada.
Aprovechando los errores dominicanos, las italianas abrieron un parcial de 7-0 en el inicio del partido, una distancia que ya sería insalvable en el primer set a pesar de la tardía reacción de las caribeñas.
La selección dominicana pasó casi todo el segundo set por debajo en el marcador, pero a poca distancia, y en una exhibición de pundonor, presionó al máximo a su rival y obró la igualada en el punto 22 para acabar llevándose el parcial.
La capitana dominicana, Milagros Cabral, y Bethania de la Cruz, llevaban el peso del ataque, estaban absolutamente imparables y fueron artífices de la remontada con la que se igualó el marcador.
En el tercer periodo las dominicanas siguieron el mismo planteamiento, trataron de continuar sacando partido a la contundencia de su ataque, pero una serie de errores inocentes, de nuevo, le dio alas a sus rivales.
Italia no sobresalía ni en ataque ni en defensa, pero le bastó con mantener el orden y con ser correcta para volver a ponerse por delante y para llevarse el tercer set.
Para la joven selección dominicana, comenzar a remolque de nuevo desde el inicio del cuarto set fue un lastre demasiado pesado, que le rompió la concentración y le llevó a acelerar el desenlace.
- Ficha técnica:
3 - Italia: Caterina Bosetti (6), Arrigheti (15), Lo Bianco, Del Core (11), Gioli (19), Costagrande (16), Paola Croce (líbero) -equipo inicial-, Lucia Bosetti (2), Giulia Rondón.
1 - República Dominicana: Annerys Vargas (9), Cándida Arias (2), Milagros Cabral (19), Karla Echenique (1), Gina Mambrú (5) y Bethania de la Cruz (14), Brenda Castillo (líbero) -equipo inicial-, Lisvel Eve (3), Niverka Marte, Sidarka Núñez (1), Priscilla Rivera (2).
Marcador: 25-17 (23 min.), 23-25 (29 m.), 25-19 (25 m.) y 25-15 (24 m.).
Árbitros: Zorica Bjelic (SRB) y Rolando Cholakian (ARG).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo A del torneo olímpico femenino de voleibol diputado en el Earls Court de Londres ante unos 13.000 espectadores.