jueves, 5 de julio de 2012

NIGERIA VENCIO A LITUANIA Y DEJO FUERA A VENEZUELA

LIDER...CARACAS.- Nigeria no se puso a ver pronósticos, los nigerianos dieron la gran sorpresa de la primera ronda del Repechaje Olímpico al vencer a Lituania 86-80, resultado que deja sin chance a Venezuela de seguir disputando el torneo.

El lauro de Nigeria permitió que los tres equipos del grupo B (Lituania, Venezuela y Nigeria) quedaran igualados con una victoria y una derrota, lo que llevó a revisar el coeficiente de puntos del trío de equipos, donde los de casa cerraron con -16; mientras, Nigeria cerró con +4 y Lituania con +12.

Los africanos tuvieron en los triples su mejor aliado al convertir 11 de 24 intentos para un buen porcentaje de 46%; además, dominaron debajo del aro al tomar 35 rebotes por 33 de sus rivales, pero la mayor diferencia se dio den los rebotes ofensivos, donde Lituania capturó 3 por 11 de los africanos, permitiendo segundas oportunidades.

Desde el inicio del compromiso Nigeria salió a plantarle cara a Lituania al tener un parcial de 7-2 en los primeros tres minutos, los que obligó a los europeos a pedir el primer descuento de tiempo, pero tan solo les sirvió para terminar empatando los primeros 10 minutos a 20 tantos.

Lituania llegó a estar arriba (34-33) en el segundo cuarto al tener una corrida de 8-0, pero los nigerianos aguantaron y se fueron arriba al descanso 41-38.

Tras el descanso, Nigeria siguió apoyándose en la larga distancia para llegar al cuarto decisivo con una ventaja de 10 puntos (57-67).

En el cuarto tramo Lituania tuvo un parcial de 9-0 para colocar el marcador por un punto (66-67), para que Venezuela volviera a tener esperanzas de una posible clasificación, esperanzas que los nigerianos sepultaron al llevarse el partido 86-80.