jueves, 23 de agosto de 2012

LUGUELIN LLEGO SEGUNDO; AHORA MISMO ES EL # 2 DEL MUNDO.....

MADRID, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -El atleta jamaicano Usain Bolt se ha impuesto en la prueba de 200 metros, con un tiempo de 19.58, en la cita de la Diamond League celebrada en Lausana (Suiza), mientras que su compatriota Yohan Blake consiguió parar el crono en 9.69, en la prueba de los 100 metros, igualando la marca que le valió a Bolt para colgarse el oro en los Juegos Olímpicos de Pekín.

Los dos atletas se han impuesto en su reaparición tras los Juegos de Londres, después de que ambos declinaran participar en las mismas carreras. En el podio, a Usain Bolt le acompañaron el holandés Churandy Martina y el estadounidense Nickel Ashmeade. Por su parte, en los 100 metros, Blake estuvo con el estadounidense Tyson Gay con 9.83 y el jamaicano Nesta Carter, que con un 9.95 sorprendió a Justlin Gatlin.

Por otro lado, en la prueba de los 100 metros lisos femeninos Carmelita Jeter ganó por medio de la 'photo-finish' al marcar el mismo tiempo que la campeona olímpica, la jamaicana Shelly Ann Fraser-Pryce con 10.86. La jamaicana Veronica Campbell completó el podio.

En los 400 metros masculinos no hubo revancha olímpica al vencer el granadense Kirani James por delante del dominicano Luguelin Santos, mientras que en la carrera de los 110 metros vallas Aries Merrit, oro olímpico en Londres, fue descalificado por una salida falsa que hizo que Jason Richardson se llevará el meeting con un tiempo de 13.08, lejos de los cronos de Merrit.

Por su parte, el francés Renaud Lavillenie se hizo con la prueba de salto de pértiga, como ya hiciera en los pasados Juegos olímpicos con un 'pobre' salto de 5.80. En salto de altura el catarí Moutaz Essa Barshim Ahmed batió el récord del mundo que sustentaba el cubano Javier Sotomayor con 2.39. Segundo quedó el campeón olímpico el ruso Ivan Ukhov con 2.37.

Por último, la campeona olímpica Natalya Antyukk sólo pudo ser séptima en unos 400 metros vallas que se llevó la jamaicana Spencer Kaliese con 53.49, mientras que la también oro olímpico en Londres la estadounidense Brittney Reese en longitud fue tercera superada por Yelena Sokolova con un salto de 6.68.

Menos sorpresas hubo en las pruebas de triple salto femenino que se llevó la kazaja Olga Rypakova con un salto de 14.68 y en peso donde Valerie Adams se impuso con un lanzamiento de 20.95.