lunes, 10 de septiembre de 2012

ASSELIN ENCESTA 5 PUNTOS EN LA DERROTA DEL MANRESA ANTE VALENCIA

ACB------

El Valencia Basket termina el Torneo iCroms de la Festa Major de Sabadell con dos victorias en dos partidos, tras derrotar al Assignia Manresa por 74-75 en un partido de múltiples alternancias en el marcador que no se resolvió hasta los últimos segundos.

Así, los valencianos se mantienen imbatidos en la pretemporada, con cinco victorias en otros tantos encuentros. Serhiy Lishchuk fue elegido MVP del partido, tras destacar en la anotación (24 puntos) en un partido que confirmó la buena línea de la pretemporada. Los manresanos, por su parte, se colocan con un balance de 1-2 en los partidos que han disputado hasta el momento.

El encuentro fue igualadísimo desde el inicio, con continuo intercambio de golpes entre los dos los dos equipos. Al término del primer periodo, la igualdad se resolvió con un punto de ventaja para el Assignia Manresa (19-18).

En el segundo, más igualdad. Trataba el equipo local de dar un pequeño estirón, pero reaccionaba el Valencia Basket con ya sí un jugador por encima del resto, Serhiy Lishchuk, autor de 15 al descanso para dejar el 38-41 taronja.

En el tercer cuarto se mantenía la tónica que dominó todo el encuentro, aunque con pequeñas ventajas para los catalanes, que tenían en Troy DeVries (17 puntos) su referente interior y enOliver Arteaga (14) el bastión interior. En los primeros compases, Rafa Martínez sufrió un golpe en el tobillo, que le mantuvo fuera durante algunos minutos. 55-55 y todo por decidir.

En el último cuarto, los manresanos pusieron la directa y quisieron romper el choque, con un 67-62 que suponía una amplia ventaja a juzgar por cómo había evolucionado el encuentro. Pero Rafa Martínez, de regreso a la pista, anotó 8 puntos seguidos y le dio la vuelta al choque, con un espectacular 3+1 incluido. Valencia volvía al partido y lo ponía al rojo vivo.

En los últimos segundos, fallos en los tiros libres por los dos equipos y la presencia de Flo Pietrus fueron determinantes. El francés capturó dos rebotes defensivos clave, especialmente el que recogía el balón repelido tras el lanzamiento de Arteaga, que podría haber dado la victoria al Assignia Manresa.

Assignia Manresa - 74: J. Rodríguez (1), DeVries (17), Larsen (9), Ramsdell (11) y Asselin (5) –cinco inicial- Hernández (6), Arco (6), Arteaga (14), Kody (2) y Pardina (3)

Valencia Basket - 75: Markovic (5), Rafa Martínez (9), Kelati (6), Doellman (15) y Lishchuk (24) –cinco inicial- Abia (0), San Miguel (5) y Pietrus (11).