jueves, 6 de septiembre de 2012

CAJASOL APLASTA AL CACERES; PEÑA 10 PUNTOS

C. D. B. Sevilla SAD, 5 de septiembre de 2012.- El CDB Sevilla Cajasol ha sumado este miércoles la segunda victoria de la pretemporada tras imponerse (55-100) al Cáceres 2016 en el encuentro correspondiente a la XX edición del Torneo Cáceres Patriminio de la Humanidad. El plantel de Aíto García Reneses se mostró superior desde el inicio, haciéndose pronto con importantes ventajas que los cacereños, que disputaban su primer choque preparatorio, no tuvieron opción de remontar. Destacó la actuación coral del conjunto sevillano, en el que siete jugadores valoraron por encima de la decena (Asbury 23, Triguero 16, Bogdanovic 15, Sastre, Holland y Corrales 14, Buckman 13) y cuatro anotaron 10 puntos o más (Bogdanovic 16, Asbury 15, Sastre 14, Buckman 10).

El Cajasol se mostró muy concentrado desde el inicio, mostrando una fluidez en el juego que contrastaba con el desacierto del Cáceres 2016, que muy pronto vio cómo los sevillanos se hacían con importantes ventajas. Un triple de Bogdanovic puso a los cajistas 13 arriba a 2 minutos del final del primer cuarto, manteniéndose el ritmo en los instantes finales a pesar del tiempo muerto solicitado por los locales. Una canasta sobre la bocina de Pámpano cerró el primer acto en 13-27.

El segundo cuarto ha exhibido la misma tónica, con un claro dominio del cuadro cajista, cuya defensa provocó muchos errores en el ataque local y permitió ampliar la distancia en el marcador hasta los 30 puntos al descanso (26-56).

A la vuelta de vestuarios, el Cáceres 2016 mejoró sus prestaciones y con un mayor dinamismo en ataque al menos impidió que el Cajasol se escapara más en el electrónico, aun terminando el parcial con 5 puntos más de ventaja (41-76). El último cuarto volvió a poner de manifiesto el buen hacer de los de Aíto García Reneses, que añadieron otros 10 puntos más a la ventaja. El acierto ofensivo hizo que el tanteo cajista se fuera a los 100 puntos, con protagonismo para toda la rotación.

Cáceres 2016 (55): Van Oostrum (7), Robles (10), Peña (10), Ashalou (11) Morentin (3) –cinco inicial- Ibaka (2), Duinker (0), Medina (2), Knezevic (0), López (6), Nguema (2), Lorenzo (2)

Cajasol (100): Corrales (5), Holland (9), Asbury (15), Buckman (10), Triguero (8) –cinco inicial- Burjanadze 8, Pámpano 6, Porzingis 5, García 4, Sastre 14, Bogdanovic 16

Parciales: 13-27, 13-29, 15-20 y 14-24.