lunes, 3 de septiembre de 2012

FIATC CONSIGUE PRIMERA VICTORIA DE PRETEMPORADA; QUEZADA ANOTA 5 PUNTOS

Partido intenso el disputado hoy en el Torneo UNNIM entre el FIATC Joventut y el Assignia Manresa. Los dos equipos se han empleado a fondo y se ha vivido un final emocionante ya que el equipo manresano ganaba a 23 segundos por 71 a 76.

Dos triples anotados en tan solo 16 segundos han dado la vuelta al marcador (77-76), y que ha rubricado Quezada con un tiro libre para dar el triunfo a los verdinegros por 78 a 76. Los dos entrenadores han dado minutos a sus jugadores, se han visto destellos de calidad en el base Fisher y en el pívot Kuzmic.

Hay mucho trabajo por hacer, esperando el acoplamiento de los nuevos.

Primer cuarto con color verdinegro (22-16), donde los dos entrenadores han dado actividad a los banquillos. Maldonado ha salido con Gaffney y Savané en las posiciones interiores, a los cinco minutos han entrado Trias y Kuzmic, que ha estado acertado anotando 7 puntos para su equipo. Destellos de calidad del nuevo base del FIATC, Corey Fisher.

En el segundo período el FIATC Joventut ha cogido ventaja de siete puntos (27-20), después de un triple de Barrera. Reacción manresana que con un parcial de 0 a 9 se ha puesto por delante por primera vez (29-31).

Momentos de igualdad con marcador ajustado hasta que un triple de Vives coincidía con un cinco a cero (37-33) de su equipo, que ya no dejaba el mando del marcador hasta el descanso (42-36).

Buen trabajo de Ventura y Kuzmic, con nueve puntos cada uno, y un dos de dos en triples para el escolta de Badalona. El FIATC Joventut ha marcado un ritmo alto con un Fisher imprimiendo velocidad y dando destellos de su clase.

En la segunda parte el FIATC ha conseguido su máxima renta hasta el momento, ocho puntos (44-36), Assignia recorta y se pone a dos (44-42), pero Ventura suma su tercer triple (47-42).

Assignia Manresa se pone por delante (47-48), pero la Penya vuelve a tomar el control del partido para ir al final del cuarto con 59 a 54. Kuzmic 14 y Ventura 12, los mejores del FIATC Joventut.

El equipo manresano toma el mando del partido y llega a ponerse con siete puntos a favor (63-70) a tres minutos para el final. Reacción verdinegra, después de un tiempo muerto que con dos triples de Ventura y Oliver, más una penetración de Fisher, consigue un 8 a 1 de parcial empatando el partido a 71 a 1,50”, Arteaga anotaba y daba cinco puntos de margen a su equipo (71-76), con 23 segundos por jugar.

La clave ha estado en 16 segundos donde Albert Oliver suma un triple (74-76), recupera el FIATC, Fisher vuelve a sumar otro triple, y pone a su equipo por delante 77 a 76 con seis segundos por jugar, con todo decidido Quezada sumaba un tiro libre y dejaba el resultado final en el definitivo 78 a 76. Primer triunfo del FIATC en la pretemporada 2012-2013.

Anotadores destacados, los debutantes Fisher y Kuzmic han sumado 16 puntos cada uno, Ventura 15 con un espectacular cuatro de cuatro en triples. Por el Assignia, el mejor ha sido Oliver Arteaga que ha sumado 19 puntos, su compañero Ramsdell 13 puntos.

78 Fiatc Joventut (22+20+17+19): Oliver (6), Quezada (5), Ventura (15), Gaffney y Savane (4) -cinco inicial- Trias (8), Fisher (16), Vives (3), Barrera (3), Kuzmic (16) y Caven (2).
76 Assignia Manresa (16+20+18+22): Javi Rodríguez (4), Cerqueira (2), Arco (9), Asselin (6) y Arteaga (19) -cinco inicial- DeVries (10), Álex Hernández (2), Del Hoyo (1), Ramsdell (13), Larsen (10) y Pardina.