sábado, 15 de septiembre de 2012

GRAN CANARIA SUPERA AL LAGUN ARO PERO PIERDEN A BAEZ

ACB---------

El ala-pívot dominicano Eulis Báezse retiró en el primer cuarto del encuentro amistoso ante Lagun Aro GBC debido a un mal gesto en la rodilla derecha al girarse.

Báez regresará mañana a Gran Canaria para someterse a las pruebas médicas pertinentes y determinar el alcance de la lesión.

Un flojo inicio de partido (17-3 en contra) no fue lastre suficiente para que el Herbalife Gran Canaria dejara escapar el triunfo en el partido que disputó contra el Lagun Aro GBC en Azpeitia. Los hombres de Sito Alonso fueron de más a menos, y acabaron pagándolo con la derrota. Spencer Nelson, con 22 puntos, y Jon Scheyer, con 19, fueron los jugadores más destacados, mientras que Guille Rubio, con 16 (todos tras el descanso) fue el que mejor aguantó por el equipo vasco.

Dos triples de Manolis Papamakarios animaron al Lagun Aro GBC de salida, liderando un rotundo parcial inicial de 17-3. El Herbalife Gran Canaria no pudo contener en los primeros instantes el aluvión ofensivo del conjunto donostirarra, especialmente inspirados de cara al aro. Las buenas sensaciones del Lagun Aro se complementaban con otra gran noticia: el regreso de Yaroslav Korolev tras lesionarse en el segundo metatarsiano del pie izquierdo de su pie izquierdo en julio. El empuje del Herbalife, eso sí, permitía acercarse lígeramente al final del primer cuarto, dejando el marcador en 26-18 tras los 10 minutos iniciales de encuentro.

La magia de Raul Neto y los espectaculares mates de Ekene Ibekwe animaban a la afición congregada en el pabellón de Azpeitia, pero el Herbalife se metía de nuevo en el partido, remontando hasta ponerse por delante en el ecuador del segundo cuarto, 30-33. El susto lo había dado antes Euliz Báez, quien tuvo que retirarse tras sufrir un golpe en su rodilla derecha. Pese a la ausencia del dominicano, el Herbalife no detenía su ritmo, y llevaba al descanso con una sólida ventaja de nueve puntos, 38-47. Spencer Nelson y Jon Scheyer, con 8 puntos, lideraban al conjunto canario, mientras que el Lagun Aro contaba con los tres triples de Javi Salgado (9 puntos) como su mejor aportación.

El tercer cuarto no cambiaba el escenario del segundo. El Herbalife Gran Canaria seguía más inspirado que su rival, y mantenía una distancia que rondaba los 10 puntos. Pero unos excelcentes minutos de Guille Rubio (11 puntos y 4 rebotes en el tercer cuarto) y servían para que el Lagun Aro redujera poco a poco distancias, manteniendo el partido abierto. Aún así, al final del tercer cuarto, el Herbalife seguía llevando la iniciativa, 66-71.

Un triple de Papamakarios reducía a sólo dos puntos la ventaja al inicio del último y defitivo cuarto, pero el Herbalife volvía poco a poco a despegarse. El último arreón amarillo acabó siendo definitivo. Un parcial de 9-24 dejaba el duelo visto para sentencia, manteniendo su imbatibilidad en esta pretemporada. Al final, el triunfo acabó siendo claro pese a su pésimo inicio de partido, 85-99. Es la tercera derrota del Lagun Aro en esta pretemporada.

Por el Lagun Aro GBC, Chris Lofton fue baja de última hora, dejando su lugar en la plantilla a la joven promesa donostiarra Xabi Oroz, quien hizo su debut en los últimos minutos de partido. Tampoco Qyntel Woods se vistió de corto. Por su parte, Ryan Toolson y Xavi Rey fueron las ausencias en el conjunto entrenado por Pedro Martínez.

85 Lagun Aro GBC (26-12-28-19): Motos (2), Rubio (16), Papamakarios (8), Salgado (15), Doblas (10) - Olaizola (1), Neto (4), Díez (10), Ibekwe (15), Oroz (00), Korolev (7)

99 Herbalife Gran Canaria (18-29-24-28): Newley (16), Bellas (5), Nelson (22), Beirán (7), Slokar (13) - Guerra (0), Domínguez (6), Báez (3), Prestes (4), Alvarado (4), Scheyer (19)