viernes, 21 de septiembre de 2012

JOSH ASSELIN MUY POR DEBAJO EN LA DERROTA DEL MANRESA TAN SOLO 2 PTS

ACB----

.- Unicaja logró superar a Assignia Manresa por 69 a 55 en un encuentro marcado por las defensas y donde el acierto anotador de Krunoslav Simon (20 puntos) fue lo más destacado, precisamente en el encuentro donde debutaba.

El Unicaja intentó marcar desde el principio un alto nivel defensivo, con Zoric y Vázquez en el quinteto inicial, quizás dos de los jugadores más intimidadores de la liga. La defensa funcionaba, aplicándose los jugadores exteriores con mucha intensidad y además, cuando se veían rebasados, recibían la ayuda de los pívots que taponaban las acciones de los manresanos. Un mate de Fran Vázquez tras correr como trailer en un contraataque puso el 13-10 en el partido e hizo que Ponsarnau, técnico manresano, pidiera tiempo muerto. Assignia Manresa se recuperó de esos malos minutos gracias a un parcial de 0 a 6 con Arteaga, Ramsdell y DeVries. Al final del primer cuarto el electrónico marcaba 15 a 18.

En el segundo cuarto un parcial de 14 a 4 a favor del Unicaja cambió el rumbo del partido y puso el marcador con 29 a 22. La clave era la intensidad atrás de los de Repesa, que además salían en contraataque como flechas. El técnico croata realizaba continuas rotaciones y hacía que el nivel de esfuerzo de los jugadores no bajara, buscaba asfixiar al rival desde la defensa. Al descanso se llegó con 34 a 29, pero se intuía que el potencial del Unicaja se impondría en el Palacio de los Deportes de Viella.

Tras el descanso el Assignia Manresa aguantó el ritmo del Unicaja, sobre todo gracias a la intensidad de Hanga y al trabajo en la pintura del pívot Arteaga, máximo anotador manresano con 10. Una bandeja de este último hizo que Repesa solicitara tiempo muerto (43-30 m.27). De aquí al final de este cuarto continuó el ritmo alto pero con errores, solo roto en el minuto final por un triple de Williams que ponía 48 a 41 el partido.

En el cuarto final el Unicaja salió dispuesto a no dar opciones a los manresanos y con un triple deSimon inició un parcial de 9 a 0, con una autocanasta de Arteaga incluida al intentar sacar un tiro libre (57-43 m.33). Unicaja dominaba por más que Assignina Manresa trataba de encadenar acciones positivas en ataque, pero todo parecía imposible. Los malagueños llegaron a tener una máxima ventaja de 20 puntos (68-48 m.38) ya cerca del final.

Unicaja 69 Calloway (2), Urtasun (2), Dragic (7), Zoric (13) y Vázquez (8) – quinteto inicial – Díaz (1), Lima (6), Gist (4), Simon (20), Williams (6), Perovic (-) y Jiménez (-).

Assignia Manresa 55 Hernández (5), DeVries (8), Hanga (7), Ramsdell (8) y Asselin (2) – quinteto inicial – Yanev (3), Arco (9), Arteaga (10), Cerqueira (-), Larsen (-) y Palsson (3)