miércoles, 12 de septiembre de 2012

PRE-TEMPORADA; BAEZ ENCESTO 8 PUNTOS EN VICTORIA DEL GRAN CANARIA

EFE---

El Herbalife Gran Canaria sufrió más de la cuenta para imponerse al Club Baloncesto Canarias en el encuentro de ida de la Copa Toyota (85-77), a la postre primer derbi canario de la temporada tras el retorno de los tinerfeños a la elite del baloncesto nacional.

El mayor oficio de los amarillos en la zona logró imponerse al engranaje exterior de los visitantes, merced a la anotación de Nelson (18) y Newley (14), haciendo estériles los 24 puntos del baseRichotti.

Los tinerfeños empezaron poniendo toda la carne en el asador canalizando su ataque en el perímetro, firmando un demoledor parcial de 0-7 de inicio.

Con el paso de los minutos, el conjunto claretiano fue erosionando la zona visitante a través de su superioridad en la pintura, aunque el caudal ofensivo seguía siendo raquítico (8-12 al cierre del primer cuarto).

En el siguiente, los errores se fueron multiplicando en ambos aros, en una coyuntura que permitió al equipo canarista sacar petróleo a través de los puntos del ex amarillo Lampropoulos (17-23).

Sin embargo, la salida de Nelson -7 puntos en el segundo periodo- permitió desactivar la defensa tinerfeña, secundado en ataque por Newley y Prestes (28-29), aunque el tiro exterior seguía naufragando con un paupérrimo 1/15 desde la línea de tres (7%).

En la reanudación, Bellas asumió los galones en la dirección amarilla y en apenas 3 minutos revolucionó el juego con la ayuda de Prestes y el acierto de Beirán, sellando un contundente parcial de 14-1 (42-32, máxima diferencia de los locales).

Rost y Richotti maquillaron las distancias en el ecuador del tercer cuarto (44-40), y pese al repunte protagonizado posteriormente por Newley y Scheyer (54-46), Blanco y Lampropoulos apuraron los últimos cartuchos para cerrar el periodo con un ajustado 54-52.

En el último asalto, las espadas siguieron en todo lo alto. A los puntos de Slokar y Nelson respondía Chagoyen desde el exterior, hasta que una penetración de Richotti (60-62) forzó aPedro Martínez a pedir un nuevo tiempo muerto a seis minutos para la conclusión.

Las eliminaciones de Slokar, en las filas locales, y Chagoyen en el plantel tinerfeño, provocó un inesperado cortocircuito ofensivo en ambos equipos, reflejando el electrónico un reñido 64-64 a 2:13 para el desenlace.

Un balsámico triple de Bellas y un 2+1 de Prestes parecían certificar el triunfo del Herbalife Gran Canaria certificar el triunfo en el primer derbi isleño, pero un inesperado empujón de 7 puntos de Richotti forzó la prórroga (72-72), pese a la "corbata" final de Nelson debajo del aro.

Sin embargo, el despertar ofensivo de Beirán, conjugado con el oportunismo de Scheyer y Nelson (parcial de 13-5), permitió a los locales anotarse una más que agónica victoria en el tiempo suplementario.

85 - Herbalife Gran Canaria (8+20+26+18+13): Alvarado (-), Slokar (6), Beirán (6), Nelson (18) y Newley (14) -equipo inicial-, Bellas (13), Domínguez (-), Guerra (3), Scheyer (9), Báez (8) y Prestes (8).

77 - CB Canarias (12+19+21+20+5): Guillén (10), Uriz (6), Rost (10), Richotti (24) y Lampropoulos (8) -equipo inicial- Biviá (-), Blanco (5), Heras (6) y Chagoyen (8).