domingo, 9 de septiembre de 2012

QUEZADA ENCESTA 19 PUNTOS EN VICTORIA DE JOVENTUT ANTE ZARAGOZA. PRE-TEMPORADA

ACB------

El II Torneo Terra Aran ACB, disputado este sábado en Vielha, ha proclamado campeón al FIATC Joventut, que se ha impuesto al CAI Zaragoza por un contundente 102-70.

Pese a que los caístas contaron con el máximo anotador del choque, Michael Roll, que anotó 22 puntos, acusó más que su rival la falta de efectivos en su plantilla. En las filas verdinegros,Sitapha Savané fue baja por molestias musculares, mientras Gaffney se retiró en el minuto 8, también con molestias, y no volvió a saltar a la pista

Con predominio de las defensas en los compases iniciales, el tiro exterior de la Penya marcó las primeras diferencias. Aprovechando el acierto desde los 6,75 de Barrera, los verdinegros alcanzaron el final del primer cuarto ya con más de 10 puntos de ventaja en el marcador (34-23).

Para sumar más problemas, el CAI vio como Pablo Aguilar sufría un pinchazo en la ingle que le obligaba a marcharse al banquillo, dejando un poco más tocado su juego interior.

Mientras, en el FIATC Joventut, Barrera seguía a lo suyo (15 puntos en 15 minutos) mientras todo el equipo se empleaba a fondo en defensa. La diferencia se fue de este modo haciendo aún mayor con el paso de los minutos, llegándose al descanso con 57-42.

Pocos cambios se produjeron tras el paso por los vestuarios. Con un 8-0 de salida, los hombres de Salva Maldonado dejaban constancia de su superioridad (65-42). El CAI se apoyaba en Roll en un intento desesperado por entrar de nuevo en el partido pero, aunque no bajó los brazos en ningún momento, poco pudo hacer frente a la efectividad de su rival, que acabó llevándose el triunfo por un claro 102-70.

102 - FIATC Joventut (34+23+19+26): Fisher(10), Quezada(19), Caven(5), Gaffney(8), Kuzmic(6) quintto inicial; Trias(9), Llovet(11), Oliver(3), Ventura(2), Vives(2), Barrera(19), Suárez(8).

70 - CAI Zaragoza (23+19+19+19): Llompart(9), Toppert(17), R.Pérez(-), Fontet(6), Aguilar(8) quinteto inicial; Roll(22), García(6), Legasa(2), Marín(-), Dobos(-).