viernes, 12 de octubre de 2012

CLUB DEPORTIVO MAVROT SE DESPIDE DE LSB; MANUEL GUZMÁN 27 PUNTOS

FIBA...Ibarra, Ecuador – Los campeones 2011 Obras Sanitarias (Argentina) avanzó a la segunda fase con un triunfo 104-91 sobre el Club Deportivo Mavort (Ecuador), en el último desafío del Grupo A de la Liga Sudamericana de Clubes 2012, celebrado en el coliseo Luis Leoro Franco.

Tras la victoria de Pinheiros, Obras Sanitarias se encontraba en la obligación de ganar para mantenerse defendiendo su cetro conseguido en la edición 2011.

El mensaje estaba claro en las mentes de los jugadores de Obras, quienes arrancaron el juego 12-0, con 7:08 del primer cuarto.

Mavort no se rindió. Carlos Nazareno coronó una corrida 14-2 de los locales, empatando las hostilidades a 14, con 2:40. Pero Martin Osimani rompió el empate y cesta de Tyler Field les devolvió la delantera a los argentinos 17-14, con 1:40.

Fernando Calvi elevó la diferencia a 16, 49-33, con 45 por jugarse de la primera mitad. El conjunto ecuatoriano concluyó la mitad con dos tiradas libres de Raúl Cárdenas y otras dos de Elys Guzmán, para dejar el marcador 49-37.

Pablo Espinoza con un bombazo cerró el tercer periodo y un avance 8-0 de Obras, despegándose en la pizarra 79-60, la mayor ventaja en el choque.

El último parcial fue uno de puro tramite, donde Osimani con una penetración mantuvo la diferencia de 18, 100-82, con 1:58.

Seis jugadores anotaron en doble figura para garantizar la obligatoria victoria. Osimani fue el líder con 17 puntos, Juan Gutiérrez marcó 16, Calvi y David Huertas 14 cado uno, Espinoza y Daniel Fitzgerald 11 por igual.

En causa perdida, Michael Sloan fue el mejor con 27 tantos, Guzmán le siguió con 25, Cárdenas 19, Hiram Fuller 17 y 11 rebotes.