miércoles, 10 de octubre de 2012

MANUEL GUZMAN CON GRAN DEBUT EN LIGA SUDAMERICANA

FIBA AMERICAS..Ibarra, Ecuador – Centauros de Apure (Venezuela) realizó una extraordinaria actuación en los minutos finales para logar un triunfo viniendo de atrás 84-73 frente al Club Deportivo Mavort (Ecuador), anfitrión del Grupo A de la Liga Sudamericana de Clubes 2012, en el coliseo Luis Leoro Franco.

Los locales lograron tener ventaja de 19-8, tras cesta de Elys Guzmán, con 2:53 del primer cuarto.

Un donqueo de Néstor Colmenares acercó a la visita 34-30, con 1:07 del segundo periodo. Pero Carlos Carcelen logró un tiro brincado,  despegando a Mavort 36-30, con 44 segundos.
La primera mitad finalizó 36-31, a favor de los perdedores.

Jesús Centeno empató las hostilidades a 38 y Colmenares con un rompimiento rápido le dio vuelta al marcador 40-38, con 7:20 del tercer parcial. Ambos equipos se mantuvieron intercambiando delantera hasta que Guzmán logró cuatro puntos consecutivos, para dejar al frente a Mavort 58-54, luego de los primeros 30 minutos de acción.

Dos bombazos de Clarence Matthews giraron nuevamente la pizarra 72-69, con 4:05 por jugarse.  Desde ahí la ofensiva de los dueños de la casa fue limitada a cuatro puntos, igual número anotaba Matthews en el resto de la manga para ayudar a preservar la victoria de Centauros.

Matthews encabezó a los ganadores con 20 puntos y 11 rebotes, Colmenares aportó 16 con 10 capturas, Tulio Cobos sumó 16, Michaell Flores 11 y Centeno 10. Por Mavort, Guzmán fue el mejor con 28 tantos y Carlos Nazareno agregó 10.

Centauros se enfrentará con Obras Sanitarias (Argentina) a las 6:10 p.m. (hora local) en duelo de invictos, mientras Mavort y Pinheiros (Brasil) buscarán su primer triunfo desde las 8:25 p.m.