domingo, 25 de noviembre de 2012

FELDEINE ENCESTO 19 PUNTOS EN REVÉS DEL FUENLABRADA.

EFE-----

El Gescrap Bizkaia Bilbao Basket se llevó la victoria de Fuenlabrada en un encuentro que estuvo dominado por el conjunto local, aunque nunca fue capaz de escaparse en el marcador. Eso permitió a los visitantes llegar a los últimos minutos con opciones en el marcador, gracias a Kostas Vasileiadis, que supo aprovechar la oportunidad.

Fue un difícil choque el que tuvo que superar el cuadro de Bilbao en Madrid, ante un equipo local que, con solo una victoria, empieza a considerar los encuentros como vitales.

El Mad-Croc Fuenlabrada comienza a superar los males que le han acompañado esta temporada. Salió a la cancha entonado desde el primer minuto, y plantó cara al Gescrap Bizkaia, cuando lo habitual era ver cómo se escapaba el rival para tener que jugar a contra corriente.

Aun así, al término del primer cuarto los visitantes consiguieron un parcial de 0-9 que permitió que el final del primer cuarto llegara con un 18-25. Pero este Mad-Croc Fuenlabrada no es el mismo de antaño.

Se ha notado la llegada de Trifón Poch al banquillo y tiene más mordiente en el parqué. Asestó un 12-1 de inicio en el segundo cuarto que le permitió colocarse arriba en el marcador, algo que se mantuvo durante buena parte del encuentro.

Intentó escaparse, pero no lo consiguió. El Gescrap Bilbao era sostenido por Vasileiadis (28 puntos) y se mantenía parejo en el electrónico.

La mayor ventaja se produjo en el último cuarto, ocho puntos, pero cuando más la necesitaba, la fortuna le fue esquiva. Cuando más intensidad le estaba poniendo el conjunto vasco, Gladyr hizo una falta a Grimau. Entró y los árbitros estimaron que era antideportiva, una jugada que fue muy protestada por la grada.

El alero convirtió el tiro libre, sacó de centro y Vasileiadis anotó posteriormente un triple. En una misma posesión el Gescrap Bizkaia Bilbao Basket hizo seis puntos y se colocó arriba.

Los locales quisieron responder del mismo modo, se obcecaron con la línea de triple y no supieron buscar el juego interior. El tiempo se consumió y la victoria terminó viajando a Bilbao.

Con esta victoria, los bilbaínos siguen en la zona destacada tras una semana difícil por la competición europea, mientras que el Mad-Croc Fuenlabrada queda en la zona baja tras mostrar una buena imagen.

83 - Mad-Croc Fuenlabrada (18+24+21+20): Colom (12), Feldeine (19), Vega (5), Mainoldi (16) y Sené (8) -quinteto titular- Gladyr (11), García (6), Sánchez (3) y Muñoz (3).

86 - Gescrap Bizkaia Bilbao (25+17+16+28): Zisis (11), Hamilton (9), Mumbrú (17), Hervelle (6) y Vasileiadis (28) -quinteto titular- Rakovic (2), Pilepic (-), Samb (-) y Grimau (13)