domingo, 18 de noviembre de 2012

LEONES DEJAN EN EL TERRENO A LOS GIGANTES

ESCOGIDO..El juego agresivo de Freddy Guzmán provocó un error en tiro del torpedero Jean Segura en la novena entrada que le permitió entrar con la carrera del triunfo de los Leones del Escogido 4 por 3 sobre los Gigantes del Cibao, en un partido celebrado el sábado en el estadio Quisqueya.
El triunfo acerca a los Leones (10-17) a dos juegos del cuarto lugar que ocupan los Gigantes (11-14).
Lanzando el derecho Jhonny Núñez, Willy Aybar pegó sencillo al prado central con out. Guzmán entró a correr y se robó la intermedia, provocando que los Gigantes cedieran boleto intencional a Fernando Tatis. El receptor debutante Jackson William bateó rodado lento por la intermedia y Alexis Casilla lanzó a Segura para forzar en la intermedia.
Guzmán había salido hacia la antesala con el batazo y amagó con seguir hacia el plato, lo que provocó el tiro salvaje de Segura que cayó en territorio no jugable.
La victoria correspondió a Fautino de los Santos (1-0), quien retiró a los tres que enfrentó en el noveno. Nuñez (1-1) fue el derrotado.
Los Gigantes salieron al frente al atacar al abridor de los rojos, Randy Keisler, con seis hits y tres carreras en 3.1 entradas. René Rivera remolcó la primera carrera de los nordestanos en el segundo capítulo, con sencillo al prado izquierdo. En el cuarto, Marcell Ozuna pegó doble productor al jardín central y anotó por sencillo al izquierdo de Francisco Peguero.
Los Leones empataron en el quinto con una rebelión ante Fabio Castro, abridor de los Gigantes que salió con cuatro entradas completas, cuatro imparables, dos carreras, una límpia, una base y tres ponches.
Aybar se embasó por error y anotó por doble de Tatis que decretó la salida de Castro. Williams pegó triple y anotó con error del intermedista Casilla, en batazo de Pedro Florimón.
El relevo rojo cumplió una faena impecable de solo un boleto y un hit en 5.2 innings.
Armando Rodríguez (1.2), Lisalverto Bonilla (1.0), Keith Butler y Enny Romero antecedieron a De los Santos.