jueves, 8 de noviembre de 2012

Provincia Santo Domingo comanda torneo nacional de ajedrez infantil

TONY REYES..SANTO DOMINGO.-Los representantes de la provincia Santo Domingo salieron airosos en tres de seis categorías del torneo nacional de ajedrez infantil que se celebra en el local de la Federación Dominicana de Ajedrez con una dedicatoria especial al profesor Tony Adames.
En este primer fin de semana se jugó en las ramas masculina y femenina en las categorías sub-8, sub-10 y sub-12 donde participan las principales asociaciones afiliadas a la entidad..
En la categoría Masculina sub-8 se coronó campeón  el representante de la Provincia Santo Domingo el niño Samil Tiburcio ( Del Club Invivienda).
 Tiburcio  derrotó a Francisco  Jowel para asegurar el primer lugar de la exitosa justa deportiva; en segundo puesto  quedó Dahanse García, también representante de la Provincia Santo Domingo, mientras que el tercer peldaño fue para Angelo Ortíz, del Distrito Nacional.
En la categoría sub-10 masculino , se llevó los laureles el representante de Bonao, Elvin Victoriano quien aseguró el primer lugar al derrotar al Mocano Yordé Castillo; la segunda posición fue para Junior Francisco Félix (Provincia Santo Domingo) quien derrotó a Aneudy de Aza  de Bayaguana,  en el  tercer puesto  quedó Ángel Ureña  de la Provincia Santo Domingo.
La categoría sub-12 masculina  fue la más reñida de la primera jornada donde  hubo un cuádruple empate en la primera posición entre Christopher Muñoz (Provincia Santo Domingo), Jimmy Jiménez (Provincia Santo Domingo), Alejandro Nieto (Distrito Nacional ) Y Fabriel Hilario (Nagua).
Este sábado 10 de Noviembre  se realizaá un round robin entre estos jugadores para definir al campeón de esta categoría.
En l a Rama femenina sub-8 fue dominada por Francelly Ceballos  de San Francisco de Macorís  en la segunda posición quedó Ericka Cordero  de  Santiago  y en tercer lugar Estefany Paola Vallejo  de la  Provincia Santo Domingo.
En el sub-10 femenino se impuso la niña María Hidalgo  de la Provincia Santo Domingo, el segundo peldaño fue   para la Mocana Cristal Camacho y el  tercer lugar fue para Karolay Félix  de la Provincia Santo Domingo.
En la categoría sub-12 ganó el primer lugar Lissa Mateo de la Provincia Santo Domingo siendo secundada de  la  Barahonera Shirly Reyes Mueses y  la tercera posición fue para Génesis Paulino representante de Nagua.
El Nacional Infantil Continúa este sábado a las 10:00  de la mañana , en el local de la Federación Dominicana de Ajedrez, en las categorías sub-14, sub-16 y sub 18.