lunes, 12 de noviembre de 2012

Voleibol obtiene bronce en Juegos Bolivarianos

MIRAFLORES, Perú. El dueto masculino de voleibol conquistó la medalla de bronce este domingo al derrotar 2 sets por 1 a la representación de Venezuela-1en un emocionante partido celebrado en la cancha del Parque Temático de esta municipalidad en la fecha de cierre de los I Juegos Bolivarianos de Playa.

La pareja dominicana, integrada por Yewddys Pérez y Germán Recio, ganó el primer parcial 21-16, cayó en el segundo 12-21 y luego se llevó el tercer set con anotación de 15-11.

El encuentro estuvo lleno de alternativas en la pizarra, sobre todo en el último parcial, pero dos boleos consecutivos cantados al equipo de Venezuela permitió que la República Dominicana tomara ventaja de cuatro puntos (12-8) que no volvió a perder jamás.

"En el segundo set la confianza nos destrozó, después de que habíamos ganado el primer tiempo de manera fácil, pero después en el último parcial hicimos los ajustes", indicó Recio después de concluido el encuentro.

Mientras, Yewddys Pérez atribuyó la victoria al bloqueo efectivo y a la defensa. "Analizamos el partido anterior y nos dimos cuenta que el factor para ganar era el bloqueo y así sucedió para cumplir nuestro objetivo", dijo el atleta.

En el partido de semifinales, celebrado en horas de la mañana, la República Dominicana cayó en dos sets corridos ante el seleccionado de Chile.

Esta presea fue la tercera de bronce que logró la República Dominicana en estos I Juegos Bolivarianos de Playa, a los cuales asistió en calidad de invitada. Las otras fueron de remo y canotaje.

República Dominicana participó en ocho deportes y una delegación de 80 personas. La Organización Deportiva Bolivariana (Odebo), ratificó para el próximo año la participación del país el próximo año en los Juegos Bolivarianos mayores.