domingo, 16 de diciembre de 2012

ASSELIN ANOTO 17 PUNTOS EN REVÉS DEL MANRESA

EFE---

El UCAM Murcia CB venció por 95-80 al colista de la Liga Endesa, el Assignia Manresa, en un partido en el que el veterano Berni Rodríguez (que batió su tope anotador en la competición) guió a su equipo a la victoria frente a un rival en el que el buen hacer de Adam Hanga y Josh Asselin no fue suficiente para evitar la undécima derrota en 12 jornadas.

El duelo entre dos equipos llamados a luchar por la permanencia fue un festival ofensivo durante la primera parte, como lo demuestra el marcador con el que se llegó al descanso (57-47) y un espectacular Berni Rodríguez, autor de 20 puntos en los dos primeros cuartos, en los que Asselin y Hanga dieron réplica consiguiendo 23 tantos entre ambos.

El choque comenzó con un parcial de 0-7 a favor de los Jaume Ponsarnau, pero el UCAM logró cobrar ventaja coincidiendo con el término de primer cuarto (23-20).

La reacción experimentada por el conjunto dirigido por Óscar Quintana tuvo su continuidad y en el segundo periodo consiguió 34 puntos para estirar su renta hasta los 10 de ventaja gracias a la extraordinaria aportación de Berni Rodríguez, quien anotó todos sus tiros en el primer tiempo, un lanzamiento de dos puntos, cinco triples y tres tiros libres.

El encuentro, pese a que todo apuntaba a lo contrario, acabó plácidamente para los de casa, sobre todo gracias a la buena defensa, la dirección y el acierto de Josep Franch en ese tramo final del choque que su equipo venció por 95-80.

95 - UCAM Murcia CB (23+34+19+19): Ragland (16), Gatens (6), Berni Rodríguez (25), Antelo (7) y Tillie (4) -cinco inicial-, Franch (12), Servera (-), Barlow (5), Miso (10) y Lewis (10).

80 - Assignia Manresa (20+27+16+17): Álex Hernández (5), Devries (11), Hanga (24), Yanev (10) y Arteaga (8) -cinco inicial-, Asselin (17), Javi Rodríguez (-), Palsson (-), Arco (3), Laviña (-) y Ramsdell (2).