domingo, 9 de diciembre de 2012

QUEZADA ANOTO 11 PUNTOS EN DERROTA DEL JOVENTUT

EFE----

El FC Barcelona Regal ganó sin problemas (63-78) al FIATC Joventut en Badalona en un partido que tuvo intensidad y emoción en el segundo cuarto y que se rompió en un tercer período en el que los locales solo anotaron dos puntos.

El azulgranas estuvieron siempre por delante en el marcador gracias a su superioridad física, conNathan Jawai intratable en la zona, y al acierto de Juan Carlos Navarro y CJ Wallace en la larga distancia.

El equipo de Xavi Pascual lo tuvo muy fácil de inicio ante un rival muy pasivo en defensa (3-11, min. 4) y con pocos recursos en ataque más allá de los tiros de tres y las individualidades deCorey Fisher.

El Barça Regal llegó a disponer en el primer período de una máxima ventaja de 15 puntos (9-24, min.10) que comenzó a diluirse en el inicio de un segundo cuarto en el que el FIATC Joventut se transformó.

Salva Maldonado echó mano de los suplentes para morder en defensa y provocar hasta siete pérdidas de balón de los azulgranas en el segundo cuarto. Manny Quezada y Ognjen Kuzmicasumieron la responsabilidad en ataque y las diferencias empezaron a estrecharse (35-36, min. 18).

El 38-42 con el que se llegó al final del segundo cuarto hacía presagiar una segunda parte igualada, pero no fue así. Dos triples de Navarro y Erazem Lorbek al inicio del tercer período devolvieron los diez puntos de diferencia al marcador (38-48, min. 22).

El equipo azulgrana se fue hasta su máxima diferencia (40-56, min. 28) ante un rival colapsado en ataque. Curiosamente, la semana anterior, ante el CB Canarias, también cuajó un tercer cuarto muy flojo, en aquel caso con seis puntos.

El cuarto período fue un mero trámite. Los triples permitieron al Barça Regal ampliar la diferencia hasta los 21 puntos (57-78, min. 39), mientras que Fisher y Albert Oliver maquillaron el resultado.

63 - FIATC Joventut (13+25+2+23): Fisher (15), Ventura (-), Ehambe (3), Gaffney (2), Savané (6) -equipo inicial-, Trias (2), Quezada (11), Oliver (8), Kuzmic (6) y Pere Tomás (10).

78 - FC Barcelona Regal (26+16+14+22): Huertas (4), Navarro (12), Mickeal (11), Wallace (11), Jawai (10) -equipo inicial-, Tomic (8), Sada (7), Ingles (7), Lorbek (8), Rabaseda (-) y Abrines (-).