domingo, 16 de diciembre de 2012

QUEZADA ENCESTO 6 PUNTOS EN DERROTA DEL JOVENTUT

EFE-------

El Valencia Basket doblegó hoy al FIATC Joventut (107-75), en la duodécima jornada de la Liga Endesa, en un encuentro que desniveló por completo con un espectacular segundo cuarto en el que los locales consiguieron 27 puntos más que su rival.

Tras el intercambio de canastas del primer cuarto, el Valencia Basket apretó en defensa, ahogó por completo la subida de balón de la 'Penya' y con cuatro triples seguidos de Thomas Kelati, que finalizó el choque con 26 puntos, acabó con la resistencia del equipo visitante que ya no se recuperó del golpe en todo el choque.

Un par de acciones individuales de Corey Fisher impulsaron al FIATC Joventut en los primeros minutos pero la solidez defensiva local y los puntos de Justin Doellman le dieron al Valencia Basket las primeras ventajas.

Con Oliver de director de juego, los tiros de Ehambe y los centímetros de Kuzmic, la 'Penya' ganó algo de solidez y el Valencia Basket no tuvo continuidad en defensa, lo que multiplicó sus imprecisiones ofensivas e igualó el marcador aunque no las sensaciones (25-24, m. 10).

En el inicio del segundo cuarto el Valencia Basket sí recuperó la identidad. Con una defensa de nuevo intensa y concentrada ahogó la subida de balón del FIATC Joventut y eso le permitió anotar en transición y abrir brecha con un parcial de 20-4 en seis minutos.

Cuatro triples casi consecutivos de Kelati desnudaron la nula defensa visitante y acabaron de rematar la moral del FIATC Joventut se fue al descanso absolutamente desbordado (63-35, m. 20).

En la reanudación el conjunto catalán trató de cambiar su imagen pero apenas lo consiguió. Tuvo algo más de claridad y encontró en los puntos de Gaffney cierto alivio para su maltrecho marcador pero fue más por la relajación local que por méritos propios (75-51, m. 28).

Pero Perasovic no permitió que su equipo levantara el pie del acelerador. Con un par de rotaciones y un tiempo muerto el croata despertó a su equipo que, aunque ya no tuvo la intensidad defensiva, pudo superar con nuevos triples de Kelati los 100 puntos para alegría de su afición.

107 - Valencia Basket (25+38+15+29): San Miguel (3) , Martínez (14), Kelati (26) Doellman (23), Dubljevic (16)-cinco titular- Markovic (4) , Ribas (9), Keselj (-), Pietrus (4) y Lauvergne (8).

75 - FIATC Joventut (24+11+21+19): Fisher (13) , Quezada (6), Tomás (4) , Gaffney (17), Savané (7)-cinco titular- Trías (5), Llovet (2), Oliver (2), Ventura (2), Barrera (-), Kuzmic (-) y Ehambe (17).