domingo, 16 de diciembre de 2012

BAEZ APORTO 2 PUNTOS Y 2 REBOTES EN EL TRIUNFO DEL GRAN CANARIA.

EFE----

El FC Barcelona Regal terminó por capitular frente el Herbalife Gran Canaria (81-69) y ante el maleficio de un Centro Insular de Deportes en el que ya acumula siete derrotas en sus últimas ocho visitas en fase regular.

La de hoy se cimentó en el acierto de Nelson (20 puntos y 10 rebotes), haciendo estéril el concurso de Navarro (15 puntos y 4 triples) y de Tomic (otros 15 y 12 capturas).

En un arranque de encuentro vertiginoso, los amarillos se movieron como pez en el agua, mientras el conjunto catalán tuvo que echar mano de su profundidad de armario para compensar el acierto ofensivo de Toolson y Nelson (23-19 en el primer cuarto).

El técnico local, Pedro Martínez, sorprendió a propios y extraños con la titularidad de Xavi Rey,recién recuperado de una luxación en el hombro derecho que le había tenido apartado de las pistas durante cuatro meses.

De hecho, tanto el exjugador azulgrana como el esloveno Uros Slokar mostraron su mejor cara tanto en ataque como en la retaguardia, a la hora de contener el juego interior visitante canalizado en figuras como Jawai y Tomic (8 puntos en la primera parte).

En el segundo cuarto, Mickeal y Navarro fueron ganando protagonismo en las operaciones ofensivas, dando la vuelta al marcador desde el perímetro (36-40).

En la reanudación, el juego volvió a entrar en un intenso correcalles, con un parcial de arranque de 9-1 para los azulgrana (41-50) para pasar después por un repunte de 8-0 para los isleños (49-50).

A partir de ahí, el FC Barcelona Regal apuró sus cartuchos con sus piezas titulares, mientras el Herbalife hipotecaba su juego interior con la prematura cuarta personal de Xavi Rey. Sin embargo, el acierto de un renacido Spencer Nelson (18 puntos hasta el tercer cuarto) permitió a los insulares retomar la manija del encuentro con un contundente 62-55.

La dirección de Scheyer en el juego amarillo compensó las acometidas posteriores de Jawai y Mickeal, mientras la muñeca de Slokar y Beirán se permitía el lujo de aumentar la hemorragia anotadora a 12 puntos (70-58, a 7:00 para el final).

Navarro y Wallace ajustaron las distancias en una recta final en el que se multiplicaron las personales en ambos aros (70-65), siendo eliminados los locales Slokar y Rey así como el azulgrana Mickeal a falta de 3 minutos para la conclusión.

Tomic continuó afilando el marcador en los últimos instantes, pero todo fue en vano. Un triple de Toolson conjugado con una bandeja de Nelson a 1:15 para el final terminaron por desestabilizar a un FC Barcelona Regal que se enzarzó en una inesperada 'tangana' final conMarcelinho Huertasy Tomás Bellas como protagonistas.

81. Herbalife Gran Canaria 2014 (23+13+26+19): Scheyer (11), Rey (7), Nelson (20), Toolson (12) y Newley (13) -equipo inicial-, Bellas (2), Beirán (5), Guerra (-), Slokar (9) y Báez (2).

69. FC Barcelona Regal (19+21+15+14): Huertas (6), Navarro (15), Lorbek (2), Mickeal (11) y Tomic (15) -equipo inicial-, Sada (2), Wallace (10), Ingles (2), Rabaseda (1) y Jawai (5).

RODRIGUEZ TERMINO CON 10 PUNTOS Y EL MONBUS PIERDE ANTE EL MADRID.

EFE---

El Real Madrid impidió en el Fontes do Sar que el Blusens Monbus sueñe y se clasifica para la Copa del Rey de manera matemática gracias a su duodécimo triunfo del curso, fraguado con un festival ofensivo (87-97).

Igualdad es la palabra que mejor define el arranque del partido, pues cada canasta era respondida con otra del equipo rival y las ventajas eran mínimas con un máximo de cuatro puntos de diferencia para los locales (7-3) y tres para los visitantes (11-14).

Los dos jugadores mallorquines fueron clave en el primer periodo, con una muy buena actuación ya que Alberto Corbacho anotó diez puntos y Rudy Fernández consiguió once, con dos triples cada uno que dieron ventaja al final al Real Madrid (26-29).

Las faltas le pesaron mucho al base del Blusens Monbus, Andrés Rodríguez, que sumó dos muy al principio y apenas tuvo minutos durante la primera mitad, en la que intentó escaparse, sin éxito, el equipo que dirige Pablo Laso.

De nuevo siguió la igualdad con el tiro exterior como protagonista y, además, un Levon Kendallmuy intenso que asumió el peso del ataque local, con trece tantos en este segundo acto, todos ellos decisivos para mantener al equipo en el partido.

El Real Madrid intentó escaparse (29-33, m.12), pero fue el jugador canadiense quien anotó desde el exterior para impedir que la distancia fuese a más y luego tuvo que responder Carlos Suárezdesde el perímetro a un nuevo triple, en ese caso de Rafa Luz.

Ya casi en el descanso hubo un nuevo estirón de la mano de siete puntos consecutivos -cuatro deSergio Rodríguez y tres de Jaycee Carroll-, pero entre Robbie Hummel y Kendall lograron convertir un 46-52 que parecía definitivo en 50-52, con 20 minutos por jugar.

En la reanudación fue el ala pívot de Canadá el que puso en las dos primeras acciones a su equipo de nuevo por delante (54-52) y el Sar empezó a creer en que era posible volver a vencer al Real Madrid, que llegaba invicto.

No obstante, una defensa con gran intensidad del equipo de Pablo Laso hizo que el partido se rompiese, a pesar del tiempo muerto que solicitó Moncho Fernández, y la diferencia aumentó más de lo que lo había hecho hasta el momento (61-70, m.27).

Cuando el Blusens Monbus pareció meterse en el partido fue Pablo Laso el que decidió pararlo (64-70, m.29) y dos triples consecutivos de los suyos contestados por Pavel Pumprla pusieron un 68-76 con sólo diez minutos por delante.

La distancia parecía decisiva y, aún así, el Blusens Monbus peleó hasta ponerse a cuatro tantos (74-78, m.34), pero fue un simple espejismo, pues el líder manejó con la cabeza fría y se llevó el encuentro con una diferencia en cierto modo clara (87-97).

87 - Blusens Monbus (26+24+18+19): Andrés Rodríguez (10), Buford (2), Corbacho (12), Kendall (20), Junyent (4) -cinco inicial-, Hummel (8), Pumprla (12), Jorge Sanz (-), Stobart (-), Salah Mejri (11), Dewar (3) y Rafa Luz (5).

97 - Real Madrid (29+23+24+21): Llull (22), Rudy Fernández (16), Suárez (6), Mirotic (8), Hettsheimeir (3) -cinco inicial-, Draper (-), Reyes (10), Sergio Rodríguez (12), Begic (-), Carroll (16) y Slaughter (4).

FELDEINE GUÍA AL FUENLABRADA CON 14 PUNTOS

EFE-----

El Mad-Croc Fuenlabrada consiguió una importante victoria ante el Asefa Estudiantes, en un encuentro en el que ambos equipos tuvieron muchos fallos ante el aro rival, pero que permitió a los locales saldar con victoria su partido 500 en la máxima división del baloncesto nacional.

El duelo tenía un encanto especial para los locales, no sólo porque podía suponer su primera victoria en casa, sino porque se trataba del encuentro 500 en la Liga Endesa. Por su parte, el Asefa Estudiantes, algo irregular este curso, que espera poder disputar la Copa del Rey, necesitaba sumar.

Ambos equipos disponen de un juego vistoso sobre la cancha, aunque esto hoy sólo ocurrió en el primer y el último cuarto, puesto que en la mayor parte del encuentro se produjo una amalgama de fallos y errores que impidieron que la sentencia llegara antes.

El encuentro estuvo igualado desde el principio, hasta mediado el segundo cuarto, cuandoGermán Gabriel tomó el mando del cuadro estudiantil tanto en anotación como en rebote. Dio la tranquilidad sobre la pintura a su equipo y protagonizó un parcial de 4-16 en los últimos cuatro minutos que permitió que al descanso se llegara con 33-40 en el marcador.

En el tercer cuarto, los visitantes quisieron cerrar el partido desde la línea de triple, un gran error ante la sucesión de fallos en los lanzamientos, y si se mantuvo arriba en el marcador fue por la dirección de Granger y porque English relevó a Gabriel como referente anotador, terminó con 16 puntos y siendo el jugador que más lanzó a canasta (20 intentos).

El encuentro llegó al último cuarto con el Asefa Estudiantes seis puntos arriba (47-53). Dos triples de Mainoldi y Gladyr los locales igualaron el marcador (55-55), y junto a los ánimos de la grada, supusieron un subidón de moral del equipo, que con un arreón final de pundonor demostró que está capacitado para realizar un buen juego.

Consiguieron desde la línea de triple lo que erraba el Asefa Estudiantes y finalizaron con éxito un mayor número de jugadas, ayudados principalmente por las segundas jugadas que permitieron los 19 rebotes de Sené, nueve de ellos en ataque

Con esto, la victoria fue finalmente para los locales, pese a su bajo porcentaje anotador en lanzamientos de dos puntos (34%), lo que le permite alejarse de los puestos de abajo, mientras que el Asefa Estudiantes ha de seguir luchando para conseguir el pase para la Copa del Rey, al sumar una nueva derrota en la que solo convirtió dos triples de 25 intentos (8% acierto).

70 - Mad-Croc Fuenlabrada (21+12+14+23): Valters (5), Feldeine (14), Vega (3), Mainoldi (14) y Sené (7) -quinteto inicial- Gladyr (11), Colom (7), Laso (4), García (-), Sánchez (5), Cortaberría (-) y Muñoz (-).

63 - Asefa Estudiantes (20+20+13+10): Granger (9), Kirksay (6), English (16), Nogueira (8) y Gabriel (15) -quinteto inicial- Fernández (1), Clark (3), Barnes (4) y Fisher (1).

ASSELIN ANOTO 17 PUNTOS EN REVÉS DEL MANRESA

EFE---

El UCAM Murcia CB venció por 95-80 al colista de la Liga Endesa, el Assignia Manresa, en un partido en el que el veterano Berni Rodríguez (que batió su tope anotador en la competición) guió a su equipo a la victoria frente a un rival en el que el buen hacer de Adam Hanga y Josh Asselin no fue suficiente para evitar la undécima derrota en 12 jornadas.

El duelo entre dos equipos llamados a luchar por la permanencia fue un festival ofensivo durante la primera parte, como lo demuestra el marcador con el que se llegó al descanso (57-47) y un espectacular Berni Rodríguez, autor de 20 puntos en los dos primeros cuartos, en los que Asselin y Hanga dieron réplica consiguiendo 23 tantos entre ambos.

El choque comenzó con un parcial de 0-7 a favor de los Jaume Ponsarnau, pero el UCAM logró cobrar ventaja coincidiendo con el término de primer cuarto (23-20).

La reacción experimentada por el conjunto dirigido por Óscar Quintana tuvo su continuidad y en el segundo periodo consiguió 34 puntos para estirar su renta hasta los 10 de ventaja gracias a la extraordinaria aportación de Berni Rodríguez, quien anotó todos sus tiros en el primer tiempo, un lanzamiento de dos puntos, cinco triples y tres tiros libres.

El encuentro, pese a que todo apuntaba a lo contrario, acabó plácidamente para los de casa, sobre todo gracias a la buena defensa, la dirección y el acierto de Josep Franch en ese tramo final del choque que su equipo venció por 95-80.

95 - UCAM Murcia CB (23+34+19+19): Ragland (16), Gatens (6), Berni Rodríguez (25), Antelo (7) y Tillie (4) -cinco inicial-, Franch (12), Servera (-), Barlow (5), Miso (10) y Lewis (10).

80 - Assignia Manresa (20+27+16+17): Álex Hernández (5), Devries (11), Hanga (24), Yanev (10) y Arteaga (8) -cinco inicial-, Asselin (17), Javi Rodríguez (-), Palsson (-), Arco (3), Laviña (-) y Ramsdell (2).

QUEZADA ENCESTO 6 PUNTOS EN DERROTA DEL JOVENTUT

EFE-------

El Valencia Basket doblegó hoy al FIATC Joventut (107-75), en la duodécima jornada de la Liga Endesa, en un encuentro que desniveló por completo con un espectacular segundo cuarto en el que los locales consiguieron 27 puntos más que su rival.

Tras el intercambio de canastas del primer cuarto, el Valencia Basket apretó en defensa, ahogó por completo la subida de balón de la 'Penya' y con cuatro triples seguidos de Thomas Kelati, que finalizó el choque con 26 puntos, acabó con la resistencia del equipo visitante que ya no se recuperó del golpe en todo el choque.

Un par de acciones individuales de Corey Fisher impulsaron al FIATC Joventut en los primeros minutos pero la solidez defensiva local y los puntos de Justin Doellman le dieron al Valencia Basket las primeras ventajas.

Con Oliver de director de juego, los tiros de Ehambe y los centímetros de Kuzmic, la 'Penya' ganó algo de solidez y el Valencia Basket no tuvo continuidad en defensa, lo que multiplicó sus imprecisiones ofensivas e igualó el marcador aunque no las sensaciones (25-24, m. 10).

En el inicio del segundo cuarto el Valencia Basket sí recuperó la identidad. Con una defensa de nuevo intensa y concentrada ahogó la subida de balón del FIATC Joventut y eso le permitió anotar en transición y abrir brecha con un parcial de 20-4 en seis minutos.

Cuatro triples casi consecutivos de Kelati desnudaron la nula defensa visitante y acabaron de rematar la moral del FIATC Joventut se fue al descanso absolutamente desbordado (63-35, m. 20).

En la reanudación el conjunto catalán trató de cambiar su imagen pero apenas lo consiguió. Tuvo algo más de claridad y encontró en los puntos de Gaffney cierto alivio para su maltrecho marcador pero fue más por la relajación local que por méritos propios (75-51, m. 28).

Pero Perasovic no permitió que su equipo levantara el pie del acelerador. Con un par de rotaciones y un tiempo muerto el croata despertó a su equipo que, aunque ya no tuvo la intensidad defensiva, pudo superar con nuevos triples de Kelati los 100 puntos para alegría de su afición.

107 - Valencia Basket (25+38+15+29): San Miguel (3) , Martínez (14), Kelati (26) Doellman (23), Dubljevic (16)-cinco titular- Markovic (4) , Ribas (9), Keselj (-), Pietrus (4) y Lauvergne (8).

75 - FIATC Joventut (24+11+21+19): Fisher (13) , Quezada (6), Tomás (4) , Gaffney (17), Savané (7)-cinco titular- Trías (5), Llovet (2), Oliver (2), Ventura (2), Barrera (-), Kuzmic (-) y Ehambe (17).

Fallece Horacio Ornes Heded, socio del Licey

ALEXANDER GOMEZ..SANTO DOMINGO (Licey.com).-La Junta Directiva del Club Atlético Licey pasa por la profunda pena de anunciar el fallecimiento de nuestro apreciado socio Horacio Ornes Heded acaecido en la mañana de este sábado en la ciudad de Puerto Plata.

Durante muchos años, el querido amigo y asociado Ornes Heded estuvo ligado a las actividades de nuestro club aportando capacidad y entusiasmo.

En su condición de director general de la Fundación Save the Children, el señor Ornes Heded dedicó afanes a labores filantrópicas principalmente en áreas de los bateyes en los campos azucareros.

Hace apenas unos meses firmó la ratificación de un convenio con el Club Atlético Licey para expandir la realización de actividades de su fundación, incluyendo la construcción de un parque de beisbol de Pequeñas Ligas en la sección El Tamarindo.

Ornes Heded, quien falleció de un ataque cardíaco, era hermano del secretario general de la directiva del Licey, Rafael Ubeda Heded.

Sus restos están siendo velados en la Funeraria Blandino de la Avenida Abraham Lincoln de Santo Domingo y se ruega a los amigos y relacionados no enviar flores sino remitir donaciones a la Fundación Save the Children en la Calle Jacinto Mañón de la Urbanización Paraíso en la capital.

HORFORD MÁXIMO ANOTADOR EN DERROTA DE HALCONES; VILLANUEVA 2 PUNTOS Y 4 REBOTES

David Lee consiguió 20 puntos y 11 rebotes para los Warriors de Golden State, que vencieron 115-93 a los Hawks de Atlanta. Stephen Curry logró otro doble-doble de 18 puntos y 11 asistencias y capturó ocho rebotes para los Warriors (16-8).
Harrison Barnes y Carl Landry anotaron 19 tantos cada uno para ayudar a que el equipo de Golden State consiguiera marca de 6-1 en una gira contra equipos de la Conferencia Este.
Es la primera vez que el equipo consigue una gira triunfal de al menos seis partidos desde que sumaron marca de 4-3 en la campaña de 1970-71.
Por los Hawks (14-7) el dominicano Al Horford fue el líder del ataque con 17 puntos.
Horford jugó 29 minutos, encestó 7 de 11 tiros de campo, 3 de 6 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó dos asistencias. Lou Williams aportó 16 tantos y fue apoyado por Ivan Johnson, que salió del banquillo para sumar 15 puntos.

VUELTA AL VALLE: Guzmán conquista segunda etapa

LD..El pedalista William Guzmán  conquistó la segunda etapa de la XIX edición de la Vuelta al Valle, jornada que tuvo como recorrido La Vega-Santiago-Jarabacoa.
Guzmán, del equipo Asocipe, hizo un tiempo de una hora, 55 minutos y 32 segundos para imponerse a un pelotón que tuvo a Ismael Collado (Ciclón Bike A) y a Robert Pérez (Aro & Pedal) segundo y tercer puesto, respectivamente.
Lo más resaltable de la jornada de ayer es que el pedalista Ismael Sánchez (Consejo Nacional de Energía-La Vega), quien ha sido rey de reyes en este tipo de etapa, volvió a caer por segunda ocasión seguida, luego de imponer su ley en ediciones anteriores.
Sánchez ocupó el cuarto puesto, seguido de Anthony Rodríguez (Asocipe), quinto en la justa que culmina hoy.
En tanto que en la metas volantes, Guzmán también triunfó al ganarla las dos.
Previo a la recorrido de la segunda etapa fue reconocida la emisora La Z-101 por su aporte al deporte en la República Dominicana.
Al valorar el reconocimiento, el presidente del comité organizador,  Enrique Ramírez y el director general de la Vuelta, Mario de Jesús, destacaron el gran apoyo que han ofrecido al evento  la emisora radiodifusora en bien la justa ciclística. Para hoy, la Vuelta llega a su etapa final con la celebración de un circuito cerrado que se desarrollará por diversas avenidas de La Vega.
Previo a la partida será reconocido el empresario radiodifusor Juan Heriberto Medran Cosme por el apoyo incondicional que año tras año ha dado a este deporte.
La última etapa partirá a las diez de la mañana desde el Parque Las Palmas y tendrá un recorrido de 18 vueltas por las calles de La Vega para ponerle punto final a la versión ciclística.
El circuito abarcará las calles José Horacio Rodríguez (Framboyanes), Duvergé, Imbert, Manuel Ubaldo Gómez, Toribio Ramírez, Monseñor Panal, Imbert, Balilo Gómez y retomar la José Horacio Rodríguez.

Estrellas celebran aniversario con blanqueada; MANAURIS BAEZ LANZO EN GRANDE

ESTRELLAS..SAN PEDRO DE MACORÍS. Las Estrellas Orientales celebraron en grande su 102 aniversario de fundación al superar 7 carreras por 0 a los Tigres del Licey y de paso quiebran una racha de dos derrotas seguidas para mantenerse en el segundo lugar del torneo de béisbol otoño invernal dominicano.

El partido, celebrado en el Estadio Tetelo Vargas de San Pedro de Macorís, constituyó el octavo triunfo de los Orientales sobre los azules en el último choque entre ambas novenas.

El derecho Manauris Báez (1-0), lanzó cinco episodios en blanco de cinco indiscutibles, un boleto y cinco ponches, para acreditarse la victoria. El revés recayó sobre el importado Randall Delgado (0-4).

Distinto a lo sucedido el viernes en el Estadio Cibao ante las Águilas, el dirigente Dave Jauss colocó en la alineación a los estelares Félix Pie, en el prado central; el tercera base Álex Valdez y al campocorto y jardinero Junior Lake.

La novena de San Pedro de Macorís estuvo agresiva en el corrido de las bases, logrando tres estafas, de las cuales dos entraron en carrera. Además, cuatro relevistas apoyaron el excelente desempeño del abridor Báez. Wirfin Obispo (1.0), Dusty Hughes (1.2), Rafael Dolís (0.1) y Jerry Gil (1.0).

Las Estrellas (29-17), se mantienen a un juego completo de las Águilas Cibaeñas (30-16), y colocaron su marca en 14-9 en partidos disputados como dueños de casa.

Jerad Head disparó un soberbio cuadrangular por el jardín central ante el relevista azul Johnny Lowe en el séptimo, mientras que Michael Martínez, quien sustituyó a Álex Valdez después de ser expulsado en el cuarto inning, conectó doble impulsador de dos vueltas que puso el encuentro 7-0 en el cierre del octavo acto.

Otros que sobresalieron a la ofensiva por las Estrellas fueron: Félix Pie, de 4-2, dos carreras anotadas, con un boleto; Jerad Head, cuadrangular en cuatro visitas al plato, y Nelson Pérez negoció tres boletos. Por los Tigres, Anderson Hernández, de 4-2; Juan Miranda, de 4-2, y Engel Beltré, de 3-1.Los verdes fabricaron una vuelta en el primer episodio después de que Félix Pie pegara sencillo, se estafó la segunda y luego anotó con imparable de Brad Snyder. En el segundo anotaron dos más con indiscutible de Argenis Reyes, quien se robó la segunda y luego llegó al plato con hit de Jonathan Arias, quien se instaló en segunda por error en tiro del jardinero izquierdo Jordany Valdespín y anotó con sencillo de Félix Pie.

Estas tres anotaciones fueron a la cuenta del abridor azul Randall Delgado, quien lanzó dos episodios de cinco imparables, con un boleto y un ponche.

La cuarta carrera de los Paquidermos llegó en el quinto y que fue a la cuenta del relevista Atahualpa Severino. El tercera base Junior Lake disparó sencillo, se estafó la segunda, llegó a tercera por lanzamiento desviado de Severino y anotó con otro pitcheo salvaje del relevista Jesús Colomé, quien entró en lugar de Severino.

Las Estrellas reciben este domingo, a las 5:00 de la tarde, a los Gigantes del Cibao en el Estadio Julián Javier de San Pedro de Macorís, donde será una "Tarde de Niños".

REALIZAN PREMIACION VIII TORNEO DE SOFTBOL LIGA DE LOS SAPOS

Franklin Peralta...Fue realizada la premiación del VII Torneo de Softbol LIGA DE LOS SAPOS dedicada a Yordalis Paulino y donde se disputó la Copa Cerveza Presidente.

Fueron premiados los ganadores de cada departamento, siendo los
lideres de bateo Edwin Rodríguez y Yohmeidy Cruz, Mientras que el
líder en sencillos lo fue Edwin Rodríguez, Yohmeidy Cruz recibió el
galardón de líder en hits, Rafael Pérez se llevó las estatuillas de
líder en dobles, carreras anotadas, impulsadas y cuadrangulares.