miércoles, 2 de enero de 2013

DOMINICANOS AYER EN LA NBA

LD..Josh Smith anotó 10 de sus 23 puntos en el tercer cuarto, y el dominicano Al Horford sumó 20 unidades para guiar el martes a los Hawks de Atlanta a una victoria de 95-86 sobre los Hornets de New Orleans.
Horford acertó 10 de 17 tiros de campo en 41:07 minutos; registró tres rebotes, tres asistencias y una falta personal.
Kyle Korver agregó 14 y Zaza Pachulia 12 por los Hawks, quienes estropearon el regreso a casa del jugador perimetral de los Hornets Eric Gordon.
Gordon, participando en su primer juego en casa esta temporada, anotó 11 puntos, acertando cinco de 17 tiros de campo. Realizó su debut en la temporada en una victoria sobre Charlotte el sábado después de pasar la mayor parte de la campaña recuperándose de una lesión de rodilla.
Ryan Anderson encestó 23 unidades y el venezolano Greivis Vásquez agregó 17 por New Orleans.
Vásquez anotó siete de 15 tiros de campo y dos de cuatro tiros libres en 38:37 minutos; tuvo nueve rebotes, 10 asistencias y una falta.
Anthony Davis, de los Hornets, tuvo problemas con sus tiros de campo y sólo encestó cuatro de nueve, pero ganó 12 rebotes.
Detroit     103
Sacramento     97
(AP) Auburn Hills

Greg Monroe encestó 18 puntos con 11 rebotes, y los Pistons de Detroit vencieron ayer martes 103-97 a los Kings de Sacramento para enhebrar su primera racha de tres victorias en la temporada.
Sacramento pudo podar una desventaja de 16 en el último cuarto a apenas un punto. Detroit ganaba 100-97 cuando Austin Daye coló un triple con 11.5 segundos por jugar.
Detroit ha ganado cinco de sus últimos seis partidos, en gran medida por el excelente desempeño de sus suplentes. Ese grupo anotó 44 puntos el martes, pese a perder a Charlie Villanueva por expulsión en el segundo cuarto.
Villanueva terminó con nueve puntos, un rebote, una asistencia, un bloqueo y un robo de balón en 11 minutos.
DeMarcus Cousins tuvo 21 puntos y 14 rebotes para los Kings.
Además, el dominicano Francisco García anotó cinco puntos con un rebotes, dos asistencias y tres robos de balón en 24:06 de juego para Sacramento.
Portland     105
Nueva York     100
(AP) Nueva York

Los Trail Blazers supieron sortear la mejor producción de la temporada de Carmelo Anthony y de paso estropearon la reaparición de Amare Stoudemire al vencer 105-100 a los Knicks de Nueva York.
Anthony anotó 45 puntos que sirvieron de poco para los Knicks.
Nicolas Batum marcó 26 puntos, Damian Lillard tuvo 21 puntos con seis asistencias y cinco rebotes, y LaMarcus Aldridge tuvo 19 puntos con 14 rebotes para Portland.
Stoudemire terminó con seis puntos al encestar tres de sus ocho tiros al aro con un rebote al jugar 17 minutos como suplente, luego de perderse los primeros dos meses de la temporada tras operarse la rodilla.
Anthony estuvo en plan estelar al colar 14 de sus 24 tiros al aro y por poco logró que los Knicks remontasen un déficit de 19 puntos tras perderse dos partidos por una lesión en la rodilla.
Los Blazers, sin embargo, contaron con más recursos ofensivos.
J.J. Hickson anotó todos sus 18 puntos en la primera mitad para Portland, que ganó por tercera vez en cuatro partidos.
Dallas     103
Washington     94
(AP) Washington

Vince Carter anotó 23 puntos, mientras que O.J. Mayo y Darren Collison agregaron 15 cada uno para que los Mavericks de Dallas quebrasen una racha de seis derrotas al vencer ayer martes 103-94 a los Wizards de Washington.
Cuando los Wizards, equipo con foja de 4-25, se despegó por 14 puntos de ventaja al inicio del segundo período, Dallas reaccionó. Se acercaron a cuatro al llegar al descanso y luego superaron 35-19 a los Wizards en el tercer período para irse arriba 83-71.
Carter sentenció el partido con una clavada a falta de 1:11 por jugar. Los Mavericks consiguieron salir así de su peor racha en 14 años.
El alemán Dirk Nowitzki, en su quinto partido disputado tras operarse la rodilla derecha, aportó 11 para la causa de Dallas.
Bradley Beal logró la mejor producción de su carrera al anotar 22 puntos para los Wizards. Emeka Okafor tuvo 14 y 11 rebotes. Martel Webster también tuvo 14.