jueves, 14 de febrero de 2013

DOMINICANOS BRILLARON EN LA NBA JORNADA DEL MIERCOLES

Josh Smith sumó 30 puntos y 10 rebotes, y el dominicano Al Horford aportó 26 puntos y 12 rebotes para que los Hawks de Atlanta derrotaran al Magic de Orlando 108-76 ayer miércoles. Horford jugó 32 minutos y encestó 11 de 16 tiros de campo, 4 de 6 triples, cinco asistencias y recuperó dos balones.
Los Hawks llegaron a tener una ventaja de 38 puntos y diezmaron la defensa del Magic para encumbrarse a su novena victoria consecutiva en temporada regular contra sus rivales de división.
Jameer Nelson y Andrew Nicholson encabezaron la ofensiva del Magic con 10 puntos cada uno.
Ningún otro jugador de Orlando anotó 10 puntos o más.
El mexicano Gustavo Ayón entró 6:26 minutos a la cancha sin aportar puntos ni rebotes.
El Magic ha perdido 24 de sus últimos 27 encuentros.
Fue el último partido de ambos equipos antes del receso por el Juego de Estrellas.
Orlando viajará a Charlotte para el duelo del 19 de febrero y Atlanta enfrentará a Miami el 20 de febrero.
Horford y Smith anotaron tanto en la zona restringida como desde el perímetro y tuvieron un total combinado de puntos que igualó el total del equipo de los Magic luego de tres cuartos.
Fue el tercer partido de 30 puntos para Smith en esta temporada y su dobledoble número 22. Tiene ahora 200 doble-dobles en su carrera.
Horford, que logró el doble-doble 27 de la campaña y Smith, se combinaron para 30 puntos y 17 rebotes en la primera mitad, justo por debajo de los 36 tantos y 18 rebotes que tuvo el equipo de los Magic.
José Calderón encestó 24 puntos y Will Bynum aportó 20, de los cuales seis los metió en un embate final para que los Pistons de Detroit vencieran 96-85 el miércoles a los Wizards de Washington.
Además de sus 24 puntos, Calderón recuperó cinco rebotes y repartió cinco asistencias en 36:40 minutos para ayudar a los Pistons a recuperarse de la abrumadora derrota que les propinó New Orleans en casa el lunes. Greg Monroe aportó 16 puntos y 18 rebotes, mientras que el dominicano Charlie Villanueva registró 11 puntos y cinco rebotes en 28:40 minutos. Se fue de 6-3 de campo, 4-3 de triples, 3-2 de lances libres con dos bloqueos.
Emeka Okafor sumó 20 puntos y nueve rebotes para los Wizards, mientras que Wall terminó con 16 puntos y nueve asistencias. El brasileño Nené metió 10 puntos y recuperó dos rebotes en 32:36 minutos.
DALLAS -- Vince Carter anotó 26 puntos para superar a Larry Bird en la lista de puntaje de la NBA, y los Dallas Mavericks vencieron el miércoles a los Sacramento Kings 123-100.
Carter anotó 12 de los últimos 21 puntos de Dallas en el tercer cuarto para ayudar a repeler una remontada de Sacramento. Anotó cinco de siete triples en dicho período y terminó la noche con 21.796 puntos acumulados a lo largo de su carrera, con lo que ocupó el lugar 29 en la lista de todos los tiempos. Bird se retiró con 21.791 puntos.
Dirk Nowitzki encestó 17 puntos, incluyendo un triple que puso a Dallas adelante por 100-79 al inicio del último cuarto.
Tyreke Evans metió 23 puntos para los Kings, que perdieron su 18vo partido de temporada regular en Dallas, una racha que data de hace casi 10 años. El dominicano Francisco García aportó seis puntos, dos asistencias y dos rebotes en 23:52 minutos.
Carter metió 6 de 9 triples, para ayudar a que Dallas terminara con 13 de 34 triples.