lunes, 11 de febrero de 2013

Santiago le Propina una Paliza a Tamboril y se Mantiene Invicto en la Copa de Basket Juan Pablo Duarte

Por Ezequiel Sosa...Santiago.-El quinteto representativo de Santiago le propinó una paliza 105-80 a la escuadra de Tamboril en el segundo encuentro de la serie regular de la Primera Municipal Copa de Baloncesto Juan Pablo Duarte, que organizada la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL) con el respaldo del Ministerio de Deportes.

Con esa victoria los Santiaguenses se mantienen invictos con record de 2-0, ese encuentro se llevó a cabo en la mañana del pasado domingo en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, donde tuvo presente el Director de Deportes de Santiago el licenciado Félix Alcántara, quien fue invitado a realizar el saque de honor.

La justa además de la y el Ministerio de Deportes cuenta con el gran apoyo de la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA), que preside el reputado técnico Marcos Salce.

Santiago logró conquistar la primera mitad del encuentro 51-32, donde domino de manera fácil los dos primero cuarto 24-12 y 27-20 respectivamente, de igual modo ese equipo ganó el tercer cuarto 28-19 para ampliar su ventaja e iniciar el último cuarto reglamentario con marcador de 79-51 a su favor, ese último cuarto fue dominado por Tamboril 29-26, pero esos puntos no fueron suficientes para que los Tamborileños obtuvieran la victoria.

El novel dirigente Melvin Rosario tiene bajo sus responsabilidades las riendas del combinado de Santiago, el cual contó con una brillante labor ofensiva del versátil jugador Alejandro Liriano con 23 puntos escoltado por Teodoro Romero con 15 Puntos y Osvaldo López con 13 unidades, mientras que por Tamboril se destacaron: Rafael Estrella con 29 puntos, Simon Abreu con 16 tantos y Rafael Duran con 14 puntos.