martes, 26 de marzo de 2013

COABASA SE IMPUSO A LA ACDS EN AMISTOSO DE BALONCESTO

Por Santiago Dolciné...SANTIAGO.- El Colegio de Árbitros y Anotadores de Baloncesto de Santiago (COABASA) derrotó con pizarra de 88 tantos por 77 al seleccionado de la Asociación de Cronistas Deportivos de Santiago (ACDS) en intercambio amistoso celebrado en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.
Los de COABASA se fueron al descanso del medio tiempo delante en el marcador con ventaja de 4 puntos 40 por 36, los de la ACDS respondieron entrando al tercer cuarto igualando a 63, sin embargo los lances de 3-puntos y ataques rápidos de árbitros y anotadores les dio ventaja en la segunda mitad sobreanotando a los croninstas 48 a 41.

Árbitros y Anotadores colocaron a cinco hombres en cifras dobles encabezados por Juan Carlos Carvajal con 22 tantos, Nelson Almonte 16, Coward Rodríguez 15, Ambiorix Cruz 13, Aramis Román 12, Dober García 8, Roberto Mota aportó 4 tantos.

En la derrota para la crónica deportiva Jordan Olivo quien estuvo efectivo desde el perímetro y en el poste bajo perforó la canasta para 30 puntos, Martín Lajara se fue con 18, Santiago Dolciné 10, Miguel Peralta 9, Víctor Marte 6, Randy Olivo consiguió 4.

Los jueces actuantes en el partido fueron Porfirio Reyes y Alberto Almonte, mientras que Juan Carlos Reyes fue el anotador y encargado del cronómetro, tanto COABASA como la ACDS agradecieron al arquitecto Fausto Domínguez (Kiwa) ceder las instalaciones de la Arena del Cibao para el intercambio.