viernes, 1 de marzo de 2013

ORUCHE GUIO AL GUG A LA VICTORIA

SANTIAGO DOLCINE...SANTIAGO.- El nigeriano Richard Oruche tuvo un auspicioso debut al perforar la canasta para  31 puntos conduciendo al club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) del barrio Libertad a un triunfo 89 tantos por 85 sobre el Cupes de los Pepines en el primero de la doble jornada del pasado viernes en la continuación del XXXIII torneo de baloncesto superior de Santiago dedicado a Miguel Balaguer en opción a la copa Brahma Light.

Los del barrio dominaron la primera mitad con pizarra de 37 tantos por 33 apoyados en la ofensiva combinada de Alejandro Liriano y Oruche más el trabajo defensivo de Ramell Allen y el veterano Jesús Martínez.

Entrando al segundo periodo los pepineros se acercaron guiados por el buen desempeño de los reservas Breidy Reyes y Dagoberto Peña dominando ese parcial 20-12 después de ser sobre anotados 25-13 en el primer periodo.

Entrando al tercer cuarto los pepineros se acercaron en el marcador el que dominaron 33-28, sin embargo para el último cuarto los orientados por José Santos Ceballos mejoraron en sus lances desde el campo y dominaron la definición 24-19.

Acompañaron a Oruche en la parte ofensiva para el GUG Alejandro Liriano con 20 puntos y cuatro lances de 3-puntos, Ray Allen tuvo 14, Juan Méndez 8, el veterano Jesús Martínez aportó 7.

En la derrota para los dirigidos por Rodolfo Sánchez, Osvaldo López fue el mejor con 22 tantos y 4 tripletas, Harry Boyce tuvo 19, el reserva Braydi Reyes 14, Richard Ortega 8 y David Minaya 7.