domingo, 10 de marzo de 2013

QUEZADA APORTO 11 PUNTOS EN VICTORIA DEL JOVENTUT

EFE-----

El FIATC Joventut venció por la mínima en su visita a Murcia (79-80) en un encuentro que dominó casi siempre y en el que el esfuerzo colectivo y el liderazgo deCorey Fisher y Albert Oliver paliaron la importante ausencia de Tony Gaffney.

El partido se disputó con el condicionante de la baja de última hora de Gaffney, jugador más valorado del cuadro catalán, quien no viajó a Murcia por una cuestión extradeportiva -el retraso en el cobro de la parte de la comisión que debe percibir del club su agente, según informó la entidad-.

Pese a esa sensible ausencia, el choque comenzó con parcial de 0-12 de salida a favor de un FIATC Joventut que aprovechó las enormes facilidades dadas por el UCAM Murcia. El técnico grana, Óscar Quintana, paró la sangría con un tiempo muerto que hizo reaccionar a su equipo y logró darle la vuelta al marcador con 11 puntos de Joe Ragland (19-18). Oliver, con una canasta de calidad, permitió, al menos, que la Penya se fuera por encima al término del primer cuarto (19-20).

En el segundo se asistió a un interesante duelo anotador entre Berni Rodríguez y Manny Quezada, pero el escolta local encontró más respaldo de sus compañeros, en especial enMarcus Lewis, y eso hizo que el UCAM estirase el marcador a su favor (42-35). Sin embargo, dos triples seguidos de Pere Tomàs y Corey Fisher dejaron absolutamente todo por decidir en la segunda parte (42-41).

En la reanudación, el equipo dirigido por Salva Maldonado, con Tomàs tirando de galones, volvió a tener una mejor puesta en escena (51-60), pero la entrada en juego de Andrés Miso en lugar de un desacertado Matt Gatens metió de nuevo al UCAM en el encuentro (59-60). Pese a ello, los verdinegros, hoy de blanco, resistieron al final del tercer cuarto (59-64).

En el último periodo, Oliver, impartiendo magisterio y marcando el ritmo que mejor le convenía a su equipo, controlaba la situación para el FIATC Joventut (67-75) ante un rival que no parecía tener poder de reacción y al que Fisher castigaba con su calidad y su decisión.

Sin embargo, en los últimos minutos sí llegó la respuesta del UCAM Murcia, que logró empatar el marcador a 79 puntos a falta de 44 segundos merced a un mate de Kim Tillie.

En su último ataque, el FIATC Joventut forzó una falta que fue aprovechada al 50% por Sitapha Savané, quien anotó el primer tiro y falló el segundo. Tillie capturó el rebote y, tras una ataque embarullado, Lewis falló el tiro que le hubiese dado la victoria al UCAM Murcia. El estadounidense cogió el rebote pero su segundo lanzamiento, este sí acertado, llegó fuera de tiempo. La victoria se fue para Badalona de manera merecida pues el FIATC Joventut, incluso sin Gaffney, fue mejor.

79 - UCAM Murcia CB (19+23+17+20): Ragland (13), Gatens (2), Miso (4), Barlow (3) y Lewis (8) -cinco inicial-, Antelo (10), Tillie (12), Franch (5) y Berni Rodríguez (22).

80 - FIATC Joventut (20+21+23+16): Fisher (18), Tomàs (13), Barrera (7), TrIas (8) y Savané (5) -cinco inicial-, Llovet (4), Quezada (11pts, 2reb y 2asit.), Oliver (10), Álex Suárez (2) y Ehambe (2).