lunes, 22 de abril de 2013

PLAZA IGUALA FINAL CON LOS CAPITANES; DAGOBERTO PEÑA FUE EL HOMBRE GRANDE

POR PAPPY PEREZ....SANTIAGO.-Dagoberto Peña encabezó a seis jugadores en doble anotación que produjeron una victoria de 97- 86 puntos del Plaza Valerio sobre los Capitanes de Pueblo Nuevo, igualándose 1-1 la Serie Final del XXXIII torneo de Basket superior local, copa Brahma Light

Peña marcó 23 unidades, siendo secundado por José Fortuna, con 16, y siete asistencias,José Américo Delgado y José Olivero colaron 15 cada uno, Bobby Pandy 13 y Charlie Rodríguez 12.

Plaza tuvo su punto fuerte en una hermética defensa, que hizo descender los números al quinteto regular de Pueblo Nuevo. Alexis Montás marcó 17 Ronald Tineo 16, Luis Guzmán 14 y Joel Ramírez fue limitado a 10 puntos.

Además de su defensa Plaza se benefició de la excelente labor de su banca, liderada por Delgado a la ofensiva y Juan Carlos Santana, que se elevó de nivel a la defensiva, ambos fueron héroes emergentes de excelente resultados.

Plaza Valerio y Pueblo Nuevo concluyeron empate 20-20 en el primer cuarto, en el que los equipos trabajaron igual en su juego de transición, lo que evitó el dominio de uno sobre el otro.

Pero en el segundo el Fernando Valerio cerró de forma hermética su defensa y dejó en solo 9 puntos a sus rivales, mientras su ofensiva lo sobre anotaba con 23 tantos, lo que permitió a los joyeros irse al descanso del medio tiempo en ventaja de 14 puntos, 43-29.

José Olivero y Dagoberto Peña, con 8 puntos cada uno lideraron al Plaza, que repartió bien su ofensiva con 7 de Bobby Pandy y 6 de José Fortuna. Los Capitanes fueron encabezados por Joel Ramírez y Alexis Montas, con 10 y 7 puntos, respectivamente.

Luego del descanso del medio tiempo, Plaza volvió a imponer su juego ofensivo, rompiendo con facilidad la defensa contraria, llegando a tener 20 puntos de ventaja, lo que obligó a la dirigencia de Pueblo Nuevo a enviar la banca a presionar intensamente al rival.

La medida dio resultados parciales, ya que el cuarto fue ganado por Plaza 28-25, pero se detuvo la ofensiva libre de los joyeros, mientras que los Capitanes animaron su ofensiva, mientras su quinteto regular se tomaba un descanso, para entrar fuerte al último tramo.

En la parte final Plaza se dedicó a proteger la ventaja, mientras los Capitanes insistieron en lograr un regreso, que en el caso sería espectacular, sin poder lograrlo, y las dos bancas concluyeron el juego.