miércoles, 10 de abril de 2013

Tineo acarrea a Pueblo Nuevo a mantener su invicto con victoria sobre Cupes

PAPPY PEREZ...SANTIAGO.-El santiagués Ronald Tineo logró su mejor partido ofensivo de la temporada con 22 puntos y encabezó a cuatro jugadores de Pueblo Nuevo tuvo en cifras dobles para ganar de forma arrolladora a Cupes, 100-80, y colocar su invicto en 3-0 colocándose al borde de avanzar a la final del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior, Copa Cerveza Brahma Light.

El primer cuarto resultó ser un periodo en donde los equipos pusieron énfasis en la defensa individual, lo que hizo que la ofensiva se diversificara en seis hombres por cada conjunto y esa parte terminó 23-22, a favor del Cupes.

En el segundo cuarto la ofensiva de Pueblo Nuevo movió el balón en rotación de cinco, lo que permitió encontrar abierto a hombres como Ronald Tineo y José Luís Brito, dos hombres que vinieron desde la banca y prácticamente se cargaron encima el ataque haciendo mucho daño a la defensa de los pepineros y en los primeros seis minutos del partido ya habían sacado el partido de la línea poniendo su ventaja en cifras dobles con 51:08 décimas por jugar el marcador favorecía a Pueblo Nuevo 52-40, pero una jugada de dos puntos de Alex Rivas acercó el marcador 42-52, pero la respuesta volvió con Tineo en penetración dejando apenas 3 segundos, que fueron aprovechados por el Cupes en saque largo y disparo de tres de Osvaldo López al tiempo que sonaba la chicharra para irse al descanso en desventaja de 9 puntos (54-45), sin embargo Pueblo Nuevo dominó ese cuarto 32-22.

En el tercer cuarto los muchachos del Cupes no pidieron crear situaciones ofensivas que pero una corrida 9-0 de Pueblo Nuevo con 3:04 por jugar despegó el marcador 73-56.

Cupes no pudo anotar en un espacio de tres minutos y Pueblo Nuevo amplió la distancia a 20 puntos, tras ganar ese cuarto de manera holgada 26-15, para concluir arriba 80-60.

En el último cuarto Cupes lució desmembrado, sin aptitud defensiva y perdidos en la ofensiva, lo que aprovechó Pueblo Nuevo para correr solo en la cancha y dominar el partido holgadamente, a pesar que frenaron su ofensiva con tres minutos por jugar para agotar reloj, pero aun así ganaron con diferencia de dos en ese cuarto(20-22).

Tineo fue escoltado por Joel Ramírez con 21 puntos, Christopher Flores fabricó 14 y José Luís Brito, 13.

Eloy Vargas, sacó la cara por Cupe con 18, Osvaldo López, 17 y con ocho se quedó el cuarteto conformado por Carlos Orlando Paulino, David Minaya, Víctor Ortega y Alex Rivas.