domingo, 19 de mayo de 2013

DOMINICANOS MANTIENEN EN LA CIMA A DELFINES; FREDDY GUZMAN EL HEROE DE AYER...

El dominicano Freddy Guzmán bateó hoy de 4-3 con par de dobles y tres carreras anotadas para liderar el ataque de los Delfines del Carmen en su triunfo 4-2 sobre el campeón Águila de Veracruz en la Liga Mexicana de béisbol.

Los Delfines se consolidaron en el primer lugar de la zona sur gracias a la ofensiva oportuna de sus refuerzos latinoamericanos entre quienes sobresalió Guzmán y el panameño Rubén Rivera, con un hit en dos turnos, un cuadrangular y una carrera impulsada.

En el primer acto, Guzmán pegó un doble y anotó con un elevado de sacrificio de Rivera, quien sacó la pelota del parque en el cuarto acto para el 2-0. La carrera de la diferencia llegó en el sexto con sencillo de Guzmán, quien avanzó con toque de bola de su compatriota Gilberto Mejía, se robó la tercera base y anotó en error del receptor.

Todavía los locales hicieron una carrera más con doble de Guzmán, otro toque de bola de Mejía para ponerlo en segunda y sencillo del dominicano Rubén Mateo para impulsarlo. Ganó Juan Jesús Martínez, con cinco hits y una carrera admitidos en seis entradas y perdió Tomás Solís.

Con el triunfo, los Delfines se convirtieron en el primer equipo con 30 triunfos en el año, ante 16 derrotas, y mantuvieron tres rayas de ventaja sobre los Tigres, ganadores 10-9 de los Piratas de Campeche, con ataque de 14 hits, incluido jonrones de Jorge Cantú y Rolando Acosta.

En los otros partidos en el sur, los Guerreros de Oaxaca superaron 12-6 a los Petroleros de Minatitlán y los Leones de Yucatán, 11-4 a los Olmecas de Tabasco.

En la zona norte, los Acereros de Monclova aventajaron 7-5 a los Sultanes de Monterrey y aumentaron a dos juegos su ventaja en el primer lugar sobre los Broncos de Reynosa que perdieron 2-8 con los Vaqueros de la Laguna.

Como locales, los Acereros decidieron el partido con cuatro anotaciones en el cuarto acto al ligar boleto a José Córdova, doble de Yurendell de Caster y sencillos impulsores de Eddie Solís, Serafín Rodríguez, quien fletó dos, y Jesús Arredondo. Ganó Juan Noriega y perdió Javier Solano.

Los Vaqueros hicieron tres carreras en la primera entrada, dos por jonrón de Oswaldo Morejón, y sumaron otras tres en el cuarto, dos por cuadrangular de Juan Miranda para dar la victoria a Francisco Esquivel sobre José Sánchez.

Los Rieleros de Aguascalientes le ganaron 15-4 a los Diablos Rojos y los Saraperos de Saltillo, 11-10 a los Pericos de Puebla, en los otros encuentros del día.

Mañana continúa la temporada con los mismos partidos.