jueves, 23 de mayo de 2013

EDWARD SANTANA CLASIFICA A LOS GAITEROS EN VENEZUELA; SOSA Y DE LEON ACCIONARON EN PR...

Gaiteros del Zulia amarró su clasificación a la postemporada de la Liga Profesional de Baloncesto al derrotar en el Gimnasio Pedro Elias Belisario Aponte de Maracaibo a Trotamundos de Carabobo con pizarra de 89-80, el miércoles.

De la mano de Robert Roby y Edward Santana, el equipo que dirige el boricua Tony Ruiz contuvo las virulentas arremetidas del Expreso Azul, que quedó en posición franca y deberá ganar sus próximos dos encuentros, ante el propio Gaiteros, y ligar derrotas de Guaros de Lara para aspirar a la postemporada.

@LPBaldia – Gaiteros dominó de principio a fin el encuentro aunque Trotamundos le dio la pelea en los cuartos intermedios. Gaiteros ganó el primero 20-17, en el segundo se fue al descanso arriba 43-36, aunque Trotamundos se puso arriba por momentos cuando cobraron técnico a Santana y al entrenador Tony Ruiz.

En el tercer cuarto, la presencia de Tomás Aguilera y Jhornan Zamora en la cancha acercaron el score 59-63, pero al final el mejor desempeño en los rebotes y en las segundas oportunidades le dieron la victoria a Gaiteros 89-80.

Roby fue el mejor del encuentro con 27 puntos y 8 rebotes, seguido por Santana quien anidó 22 unidades y capturó 10 rebotes, y James Miller con 17 tantos y 7 asistencias. César Silva agregí 11 puntos y rindió 11 rebotes y 4 asistencias para la causa furrera.

Por Trotamundos, destacaron Durrel Summers con 18 puntos, seguido por Bill Walker con 17 unidades y David Cubillán con 12 tantos y 6 asistencias.

Estos equipos volverán a encontrarse el fin de semana, pero en Valencia, en una serie que para los zulianos podría validar su posición final en la tabla, y para los valencianos representará su supervivencia en el torneo.

EDGAR SOSA 6 PUNTOS Y 5 ASISTENCIAS EN LA VICTORIA DE SANTURCE ANTE MAYAGUEZ 80 POR 76.

ADRIS DE LEON TERMINO CON SEIS PUNTOS EN LA DERROTA DE BAYAMON 75 POR 65 FRENTE A PIRATAS.