miércoles, 1 de mayo de 2013

Y AHORA Y AHORA Y AHORA Y AHORA Y AHORA !!!!! PLAZA OBLIGA A SÉPTIMO JUEGO

Francisco VICENTEEl prometedor prospecto del Fernando –Plaza- Valerio,  Dagoberto Peña, lideró a cuatro jugadores el quintero con cifras doble para darle triunfo a su equipo, 105-101, sobre los Tiburones de La Bahía de Pueblo Nuevo, en sexto choque de la Gran Final de los 33 años del Basket Superior de aquí, en honor a Miguel Balaguer, por la Copa BrahmaLight.

Dagoberto Peña, que fabricó 17 puntos en la primera mitad terminó con 28, incluido tres triples que determinantes a la hora buena para darle la importante la victoria su club, en el Gran Arena del Cibao.

A Peña, en el juego donde Plaza no tenía mañana se unieron José Olivero con, 21; José Guillermo Fortuna, 18 con 6 asistencias, y Bobby Pandy, 17 y 10 rebotes.

Por los Tiburones de La Bahía de Pueblo Nuevo, se desperdiciaron 35 puntos de Luis César Polanco, incluido 29 en la parte complementaria; 33 puntos y 18 rebotes de Alexis Montas, y los 19 tantos de Joel Ramírez.

El colectivo del Fernando –Plaza- Valerio, consciente de que no tiene mañana salió decidido a triunfar desde el salto al centro y logró su objetivo, cuando inició el primer cuarto con una corrida, 14 – 2, que a la postre le dio gran resultado, logrando la primera mitad.

Tanto así que, con ataque bestial del prospecto Dagoberto Peña se llevaron el primera cuarto, de 15 (31-16), donde éste marcó 10 puntos incluidos dos triples.

Plaza siguió anotando y defendiendo en el segundo cuarto y lograron el mismo, 29-26, para irse al receso de la primera mitad arriba, de 18 (60-42).

En una labor combinada Dagoberto Peña y José Olivero perforaron las canastas para producir, 30 puntos, con 17 para el primero y 13 para el segundo; Bobby Pandy agregó, 9; José Guillermo Fortuna, 7; y con 6 cada uno se fueron Charlie Rodríguez y José Américo Delgado.

Los 42 tantos de Pueblo Nuevo, en mayor esencia fueron producidos por Alexis Montas con, 16; Joel Ramírez, 11; y Luis César Polanco, 6