lunes, 10 de junio de 2013

JOEL RAMIREZ LLEVO AL DR BARIAS A LA FINAL; CARTER GUIO A SAN CARLOS A IGULAR SEMIFINAL.....

Rafael Barias recuperó tres ventajas de doble dígitos en diferentes momentos del partido para vencer a Bameso 89-86 y convertirse en el primer equipo que clasifica a la serie final del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte).
Rafael Barias retorna a la final cinco campeonatos después de su debut en el basket distrital. Campeones del 2009 cuando hicieron su debut en la liga, el Barias había recesado desde el siguiente campeonato hasta este torneo.
La tropa de Villa Consuelo se enfrentará en la final al ganador de la semifinal B que enfrenta a los clubes de San Carlos y Los Mina, empatada a dos triunfos y que se definirá el martes cuando se celebre el quinto y decisivo partido a partir de las 8:00 de la noche en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.
Los dirigidos por Amaury Durán se recuperaron de un primer revés en el inicio de la semifinal A, el pasado martes, para ganar los restantes tres partidos y dejar a los campeones vigentes del Bameso sin la oportunidad de refrendar la corona que habían conquistado en las versiones del 2011 y 2012.
Bameso vencía 82-73 a falta de cinco minutos del ultimo cuarto cuando Rafael Barias hizo su ultimo rebase conducido por su armador estrella Joel Ramírez.
Fue precisamente un canasto de Ramírez restando 58 segundos que le dio la ventaja definitiva a su equipo.
Su lance en el interior del canasto con 58.3 segundos puso la pizarra 87-86, después que Juan Miguel Suero capturó un rebote ofensivo con 1.13 y puso a Bameso al frente 86-85. Ramirez encesto 26 puntos para liderar el ataque ofensivo de Rafael Barias, Luis Martinez fabrico 16 y Rafael Martinez 14.
Por Bameso, Gerardo Suero anoto 24, Enmanuel Willis 14 y 11 rebotes y Juan Miguel Suero aporto 14.
San Carlos lleva Semifina B a cinco juegos
Warren Carter monto un espectaculo ofensivo en el último cuarto y con 16 puntos en el período y 20 en la segunda mitad mantuvo a San Carlos con vida en la Semifinal B del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional (Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte).
Un explosivo Carter reaccionó de una pésima primera mitad de solo encestó seis puntos, y con su actuación en el último cuarto encabezó la victoria 94-87 de San Carlos, que niveló a dos triunfos por bandos la semifinal.
El tercer partido de la serie se jugará el martes a partir de las 9:00 de la noche. El delantero terminó la jornada con 26 puntos para liderar el ataque ganador en el partido, primero de dos encuentros celebrados este domingo en la Casa Nacional del Voleibol del Centro Olimpico Juan Pablo Duarte.
San Carlos confrontó dificultades a lo largo de la primera mitad, pero experimento una mejoría en los dos minutos finales del segundo cuarto para evitar irse al descanso con cifra doble de desventaja.
Los Mina se impuso en la primera mitad 46-43, liderado todo el camino por Robert Glenn, Omar Cordero, Alberto Ozuna y el novato Rigoberto Mendoza.
Los de la margen Oriental dominaron los 20 minutos de acción, a pesar de que el primer cuarto fue bastante parejo hasta el ultimo minuto cuando Los Mina, por medio de Marquis Gainous y Cordero, logro dos disparos de tres para ganarlo 23-20.
En el segundo periodo el dominio de los dirigidos por Jose -Maita- Marcedes llevaron por primera vez la ventaja a doble digito. Restando 3:45 estaban al frente de diez tantos con un marcador favorable 40-30.
El control del marcador llego a su punto máximo y restando 2.17 era de 12 unidades, 46-34. Pero una reacción de San Carlos le permitió al conjunto construir un rally 9-0 para terminar la primera mitad a solo tres puntos de distancia.
Una jugada de continuación de Michael Acosta, dos canastos seguidos de Jack Michael Martinez y uno de Paul Carter propiciaron el regreso de San Carlos al partido.