domingo, 28 de julio de 2013

ACOSTA GUIO COCOLOS SOBRE CAÑEROS

SAN PEDRO DE MACORIS.- El equipo Los Cocolos de San Pedro de Macorís venció este domingo al Cañeros del Este 105-85, para empatar con Leones de Santo Domingo en el segundo lugar del Circuito Sureste, en la Liga Nacional Scotiabank.

El representativo petromacorisano anotó 55 puntos en la primera mitad, 34 de ellos en el primer cuarto, camino a la importante victoria. El Cañeros encestó 41 puntos en esa primera mitad.

Geancarlo Acosta encestó tres tiros de tres y Ricky Soliver anotó uno, para maltratar la defensa de 2-1-2 con la cual inició el Cañeros y darle una ventaja de 34-19 a Los Cocolos en ese primer cuarto, la cual sólo se redujo a nueve puntos, en el cuarto final, antes que los dueños de la casa la elevaran a 14 puntos con poco más de dos minutos por jugar.

Acosta lideró el ataque de Los Cocolos con 22 puntos. Evan Brock añadió 17 y Ricky Soliver agregó 16.

Por Cañeros, Bobby Pandy tuvo 24 puntos. Edward Santana tuvo 17 y Alejandro (Bimbo) Carmona coló 14 tantos.

Los Cocolos y Leones tienen el mismo récord (7-9), en la temporada. El de mejor récord entre ellos habrá de unirse a Titanes del Licey, como los dos equipos clasificados para las Semifinales, en las cuales se cruzarán con los equipos de mejor récord del Circuito Norte.

Leones domina la serie particular a Los Cocolos (2-1). Se medirán el jueves (8:00 p.m.), en el Polideportivo Profesor Rolando Ramírez, de San Pedro de Macorís, donde el martes (8:00 p.m.) Los Cocolos chocarán con Titanes.