viernes, 5 de julio de 2013

METROS CON QUIMICA GANADORA ULTIMOS PARTIDOS

Por Santiago Dolciné..SANTIAGO.- Después de caer en sus primeros dos compromisos lo que preocupó a su fanaticada Metros de Santiago han mostrando química ganadora hilando una racha de tres triunfos de manera seguida el próximo domingo 7 de julio retornan a la duela esta vez como visitantes enfrentando a Indios de San Francisco de Macorís en la ciudad del Jaya.

Los orientados por Nelson Ureña (Nelsito) que se colocan en la segunda posición con 3-2 para 8 puntos, registran en sus cinco cotejos un promedio de 88.8 puntos por partido, lanzando desde el campo para un 47%, de 3-puntos un 33%, desde los libres 75%, con 182 rebotes (36.4), 59 asistencias (11.8), han perdido 73 balones (14.6), recuperado 41 (8.2), cometiendo 88 faltas (17.6)

Metros perdieron su primer partido ante Huracanes en el Fabio Rafael González el pasado martes 26 de junio 88 tantos por 85, tuvieron posibilidades de llevarse el triunfo sin embargo un último cuarto que perdieron 19-23 unido a un pésimo 27% en lances de 3 puntos y el buen desempeño de Marlon Martínez y Kelvin Peña para Huracanes, le dejaron sin posibilidad.

El viernes 28 de junio recibieron como locales a Indios, en otro partido de grandes expectativas salieron con la derrota con marcador de 83 por 75, algo paradójico los números al final mostraban que Metros no jugaron tan mal, perdieron menos balones e igualaron en rebotes, la diferencia a favor de los francomacorisanos fueron los 41 puntos de Robert Glenn.

Para el tercer juego el domingo 30 de junio, las cosas comenzaron a cambiar para los santiaguenses, como visitantes ante Reales en el Fernando Teruel, ganaron de manera holgada a los veganos con amplio marcador de 99-74, a quienes sacaron de juego temprano ganando la primera mitad 51-27, colocando a cinco hombres en cifras dobles, dominaron en rebotes 42 a 28, mejoraron en tiros de 3-puntos tirando para un 32%.

La segunda victoria seguida vino ante Huracanes en un emocionante partido jugando como locales en la Arena del Cibao el encuentro fue exigido desde el principio, Metros dominaron el medio tiempo 51-36 pero los de Puerto Plata se repusieron y repuntaron ganando el tercer parcial 34-22, restando apenas segundos para terminar el juego igualado a 88 tantos, Joel Ramírez recibió un balón de Maurice Carter y justo cuando expiraba el tiempo encestó un lance de 3-puntos que dejó el marcador final 91 por 88 a favor de la Ciudad Corazón.

Jugando nueva vez como dueños de casa en la Arena del Cibao, Metros derrotó a Reales con pizarra de 94 puntos por 84 para su tercer triunfo seguido, ganaron la primera mitad 47-42 los veganos reaccionaron en el tercer cuarto que ganaron 23-16, los de Santiago mejoraron y ganaron el último parcial 29-21, fueron mejores en rebotes dominando 44 a 29, lanzaron para un 39% desde el arco de 3-puntos sumando 17 asistencias.