miércoles, 24 de julio de 2013

TITANES FUERON DEMASIADO PARA REALES

SANTO DOMINGO (Licey.com).- El quinteto Titanes del Licey terminó su aventura por los partidos inter-circuitos de la Liga Scotiabank LNB 2013, con contundente victoria 100 puntos por 76 sobre Los Reales de La Vega en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

James Maye, que no anotó en la derrota de la fecha anterior ante los Metros de Santiago, encabezó al Licey con 29 puntos, Gary Flowers (28 en el anterior), aportó 23, Benjamín Colón 12 y James Thomas nueve, con 17 rebotes. Lavell Payne anotó 18, Zaimmy Nwogbo y Carlos Morbán 16 por La Vega.

El Licey le ganó 2-0 la serie particular a los veganos y sumó su décima victoria (10-4) como líder del Circuito Sureste. Terminó en 5-3 su andadura por los juegos entre equipos de distintos circuitos, ya que se repartió las victorias con Indios de San Francisco, Metros de Santiago y Huracanes de Puerto Plata.

La Brújula de Los Reales (5-9) sigue perdiendo rumbo, últimos del Circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los Titanes vuelven a la duela este viernes 26 de julio a las 8:00 P.M. en el techado Eleoncio Mercedes de La Romana, donde los recibirán los Cañeros del Este, para otro encuentro del Circuito Sureste. El sábado a las 8:00, los azules chocan con los Leones de Santo Domingo en el Travieso Soto.

Un primer cuarto bastante equilibrado y numerosos errores, con ofensiva repartida entre Nwogbo, Morbán y Lavell Payne por Los Reales. De los Titanes, Gary Flowers y James Maye tomaron el comando y al final James Thomas, que con dos canastas, uno desde la copa, y jugada de tres con tiro adicional de Maye permitió adelantarse 28-21. Como siempre, Thomas dominó la zona pintada en el primer período.

Dos lances de tres por J.P. Primm y tres canastas de Flowers, incluido otro triple, ampliaron la ventaja de los Titanes 40-24 al promediar el segundo período. El dominio defensivo y ofensivo de los azules continuó y terminaron la mitad por 23 (56-33), ante la evidente ineficiencia de los veganos. Maye terminó la primera mitad con 17 puntos.

Aún con un bache ofensivo en la segunda mitad del tercer cuarto, los Titanes lo terminaron arriba 76-59, a pesar de varios canastos de Morbán, Reyson Beato y Payne.