martes, 30 de julio de 2013

TITANES GANAN CERRADO JUEGO A COCOLOS; SE ARMO CORRE CORRE AL FINAL...........

SAN PEDRO DE MACORÍS (Licey.com).- El armador refuerzo Courtney Eldrige anotó un tiro libre a falta de 0.22 segundos y los Titanes del Licey sacaron ceñida victoria 77 puntos por 76 (35-34) sobre los Cocolos de aquí, en partido del Circuito Sureste de la Liga Scotiabank LNB, disputado en el techado Rolando Ramírez de la “Sultana del Este”.

Benjamín Colón encabezó la ofensiva con 22 puntos, incluido de 8-7 en tiros libres; Gary Flowers aportó 16 y James Maye 13 con tres triples; y James Thomas nueve con 14 rebotes para los líderes y ya clasificados azules, que suman 12 victorias (12-5) y le ganaron la serie particular a los rivales (3-1).

Olley Bailey con 19, Evan Brock 18 y nueve capturas, Juan Miguel Suero 14 y Andy Williamss 13 y ocho rebotes fueron los mejores en el amargo revés de los Cocolos, que bajan al tercer lugar (7-10), por detrás de los Leones de Santo Domingo (7-9). Los Cañeros están en capilla ardiente (3-13).

Con la pizarra igual a 76, Aldridge consiguió falta de una defensa presionante que le dio mucho valor al juego cocolo. En la línea de tiros libres anotó el primero faltando 0.22 en la pizarra. Su compañero Flowers entró apresurado tras el rebote del segundo y la bola perteneció a los Cocolos, que no pudieron anotar ante la defensa del Licey.

Los Titanes retornan a la competencia el viernes 2 de agosto a las 8:00 en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de la capital, donde reciban a los coleros Cañeros del Este. El sábado lo harán frente a los Leones de Santo Domingo en el mismo escenario y hora, pero como visitantes.

Después que los Titanes tomaron ventaja 9-3 con dos encestes (uno de tres) por Colón; y Bailey anotara los primeros cinco de los Cocolos (9-5), se entabló “un concierto” de tiros fallidos por ambos quintetos, con defensa zonal por los locales e individual de los visitantes. Anotaciones de tres por Maye y Flowers, en bandeja por Colón y Eldridge, dieron ventaja al final del primer cuarto a los azules 19-12.

Después de que los Titanes se adelantaron 24-17, los macorisanos montaron una presión en toda cancha, cortaron par de balones y con tres disparos, uno de tres por Andy Williams (que anoto 11 en el cuarto), se fueron al frente 26-24 a los 6:42 por jugar. Los cuatro primeros puntos de Brock, otro de Suero y un libre de Bailey adelantaron 32-28, pero los azules se recompusieron con triple de Esmailin Encarnación, par de canastas por Thomas y tres en tiradas libres de Eldridge, pusieron final al medio tiempo 35-34, arriba el Licey.

Bailey se encendió con 12 puntos en el tercer cuarto, todos con disparos en el área pintada, para mantener a los verdes en pelea y con su último emparejó las acciones al final del período a 58. Colón fue el líder por la contraparte azul (llegó a 17 puntos), donde los tiros libres estuvieron a la orden del día al final, así como las bolas perdidas por la gran humedad reinante en el recinto. Los empates se sucedieron en el último cuarto.